Verts d'Europe
Alors que son club cherche un nouveau gardien pour la saison prochaine, Rais M'Bolhi n'avait pas été appelé lors des deux derniers matchs de championnat, mais a fait son retour aujourd'hui à Ankara contre Osmanlispor.Antalyaspor a perdu 3-0, et si le portier algérien a fait quelques beaux arrêts, il n'est pas exempt de tout reproche sur les buts encaissés. Il faut dire qu'il a été très sollicité, ça commence par un tir plein axe d'Umar, masqué, l'Algérien boxe des deux poings sur le côté. En fin de première mi-temps, c'est une relance un peu hasardeuse plein axe, qui va donner le premier but. M'Bolhi joue sur le récupérateur Kurtulus, qui subit le pressing adverse et perd le ballon, toujours Umar, s'empare du ballon et va faire un festival devant la défense d'Antalya, avant de débouler à droite et de centrer devant un M'Bolhi, sorti de manière hasardeuse. Cafouillage et but du Camerounais Webo, 1-0 (41'). Quelques minutes après la reprise du jeu, le même Webo double la marque, d'une tête décroisée sur un coup-franc, M'Bolhi, qui réagit un peu tardivement, ne peut pas sortir la balle (49'). Si il a failli en prendre un troisième par Guven, seul au second poteau, mais qui met au-dessus, l'Algérien s'interpose ensuite en sortant dans les pieds de N'Diaye, bien lancé. Il réalisera encore un superbe arrêt reflexe sur une reprise du Congolais Delarge, d'une claquette spectaculaire. Mais finalement, Antalyaspor va prendre un troisième but dans les arrets de jeu, Delarge décale Kiliçaslan, qui venait d'entrer, et ce dernier place une frappe, qui va se nicher dans le petit filet de M'Bolhi, qui n'a pas bien pu fermer son angle (90'1'). Brahimi donne la victoire à CoimbraIl n'avait plus marqué depuis près de deux mois avec Porto, Yacine Brahimi, remplaçant face à l'Academica en déplacement, a donné la victoire aux siens en seconde période. Menés 1-0 par l'Academica Coimbra, les Bleus vont égaliser en première période par Ruben Neves, avant de l'emporter grâce à un second but en deuxième mi-temps signé Brahimi, 1-2. Entré à la 62e minute de jeu, l'Algérien inscrit le but de la victoire, quatre minutes après, sur un centre extérieur du pied à l'entrée de la surface. André Silva se jette mais ne touche pas, ce qui trompe le gardien adverse, qui laisse filet au fond (66'). Avec cette victoire, le FC Porto s'assure la 3e place qualificative au tour préliminaire de la Ligue des Champions mais reste loin du Benfica et du Sporting, qui vont se disputer le titre de champion. Le match d'Ait Atmane à BarceloneRachid Ait Atmane connaissait sa 10e titularisation de la saison en Liga, c'était au Camp Nou face à au FC Barcelone. Malgré une lourde défaite 6-0, il a montré quelques belles choses dans la récupération et la relance. Le longiligne (1m90) milieu défensif algérien de 23 ans formé à Lens et qui a pris part à 16 matchs pour sa premières saison au plus haut niveau, a disputé ses premiers 90 minutes face à l'un des trois prétendants de la Liga espagnole. Face à une équipe du FC Barcelone qui lutte pour garder son titre, le Sporting Gijon a bien tenu pendant une mi-temps. Si sur l'ouverture du score Ait Atmane oublie un peu Messi derrière lui qui marque de la tête, il aura souvent été au duel avec notamment des tacles sur Suarez ou Dani Alves. Si il est souvent intervenu pour dégager des ballons dans la surface de la tête il a aussi sorti proprement des ballons avec une belle qualité de relance avec de longs ballons. Avec la saison noire qu'aura connu Nabil Bentaleb, Rachid Ait Atmane est en bonne position pour prendre une place en sélection.