Algérie - Revue de Presse

USMBA 4 - MOC 5 : Les attaquants en vedette

En concédant une défaite pour le moins inattendue, l'USMBA vient d'hypothéquer sérieusement ses chances de maintien. Et pourtant, rien ne présageait un tel sort face à une équipe du MOC qui s'est présentée avec une formation remaniée où seuls deux titulaires figuraient, à savoir, Bouharbit et Lachehab. Et pourtant, rien ne presageait à une telle issue, les gars de la Mekkera menaient par deux buts à zéro au terme de la première demi-heure grâce à Benzireche 23' et Sennour 28'. Les protégés de Kadaoui tombèrent par la suite dans la facilité, laissant l'initiative aux visiteurs. C'est ainsi que Benaïdi réduisit la marque à la 35'. Ce but donna des ailes aux visiteurs, alors que les coéquipiers de Ouala multipliaient les maladresses, ce dont profita Lachehab pour remettre les pendules à l'heure (45' 2). En seconde période, les Constantinois affichèrent les mêmes intentions qu'en fin de première période, exploitant les signes de faiblesses des locaux. Et c'est en toute logique que Bouharbit profita d'une bourde du gardien Kadouci pour aggraver le score (51'). Piqués dans leur amour propre, les vert et rouge allaient acculer leurs vis-à-vis, parvenant à égaliser par Bessaoud (60'). Le match est relancé. Cependant, mieux organisés, les joueurs du MOC continuèrent à attaquer. Cette option s'est avérée payante puisque Bouharbit réussit à corser l'addition à la 69', avant que son compère Boulaïnine ne porte l'estocade à 5 à 3 à la 76', devant une défense locale complètement déstabilisée. Le sort du match était scellé même si Benchergui réussit à réduire le score sur penalty à la 84'.