USMA 2 ' MCO 0 Les Usmistes maintiennent la cadence

USMA 2 ' MCO 0                                    Les Usmistes maintiennent la cadence
L'USM Alger poursuit sa série de bons résultats. Après le nul ramené de Tlemcen, les Rouge et Noir ont pris le meilleur sur le MCO hier au stade Omar-Hamadi. Une victoire qui leur permet de demeurer en tête du classement avec le même nombre de points que le CRB.
Pour une première de Dziri Billel sur le banc usmiste, les Rouge et Noir ont livré un match plein en accomplissant une prestation de tout premier ordre. C'est devant des tribunes pleines à craquer que la rencontre USMA-MCO s'est déroulée hier. En effet, les supporters algérois se sont entassés sur les traverses de l'enceinte sportive de Bologhine qui a ouvert à l'occasion la tribune ouest, laquelle était en rénovation. La partie débute à cent à l'heure. Les Rouge et Noir ont, d'emblée, assiégé le camp oranais. Huit minutes ne s'étaient pas écoulées que les Algérois parviennent à trouver le chemin des filets par l'entremise de Meftah.
Ce dernier d'une frappe puissante dès 25 mètres ne laisse aucune chance au gardien oranais. C'est le deuxième but de Meftah de la saison, lui qui a ouvert son compteur but la semaine dernière face au WAT. Piqués au vif, les visiteurs vont sortir de leur torpeur pour aller titiller la citadelle de l'USMA sans pour autant parvenir à trouver la faille. Au contraire, ce sont les Usmistes qui vont se montrer plus réalistes et dangereux à la fois. Ils vont rater quelques occasions nettes de doubler la mise n'était-ce l'excès de précipitation. Mais leurs efforts vont être récompensés puisque, au moment où l'on s'acheminait vers la fin de la première période, les locaux parviennent à se mettre à l'abri sur une réalisation signée Deham. Ce dernier hérita d'un joli service de Boualem et d'une belle reprise envoie le cuir hors de portée du gardien du MCO. Et c'est sur ce score de 2 à 0 que l'arbitre envoya les 22 acteurs aux vestiaires. Au retour des vestiaires, les Usmistes ne vont pas se contenter de gérer leur acquis.
Au contraire, ils ont poursuivi leur domination en vue de sceller définitivement le sort de la partie. Deham (64') était à deux doigts de tuer le match, mais son tir est passé à côté du cadre. Les Algérois pouvaient inscrire d'autres buts. En un mot : il y avait place à un meilleur score, mais les coéquipiers de Bezzaz se sont contentés de ce score et ont su le préserver jusqu'au coup de sifflet final.