Algérie - ESS: L’Entente sportive sétifienne

Sétif (Football) - ASHANTI KOTOKO 1 - ESS 2 : L'Entente impose sa loi à Accra

L'Entente de Sétif a fait un grand pas vers la qualification à la phase des poule de la Coupe de la CAF en s'imposant hier face au club ghanéen Ashanti Kotoko sur le score de 2 à 1.

Mis en difficulté pourtant dès leur arrivée au Ghana et forcés de procéder aux tests PCR par deux fois, une fois à leur arrivée à Accra et la seconde la veille du match, les camarades de Khedairia n'ont pas été perturbés.

Bien au contraire, cela leur a servi de motivation. Durant la partie, les Ghanéens ont procédé à un pressing très haut poussant les Sétifiens dans leurs ultimes retranchements. La mi-temps s'est achevée sur un score vierge. En seconde période, les locaux sont parvenus à ouvrir la marque à la 68' de jeu par Opoku.

L'entraîneur Nabil Kouki incorpore sa carte maîtresse Amine Amoura à la place de Malik Touré. Quelques minutes après, le jeune prodige Amoura égalise (73'). Ce but donna plus de confiance aux Algériens qui ont réussi à faire le break à la 80' de jeu par l'entremise de Kendouci.

A 2 à 1, les Sétifiens ont reculé d'un cran, ce dont profitent les Ghanéens qui ont obtenu un penalty à la 87' de jeu, détourné par le gardien Sofiane Khedairia qui a été de l'avis de tous l'homme du match.

Les Sétifiens sont rentrés directement sur Alger dès la fin du match par avion spécial.