Serie A italienne de football (9e J) Sassuolo

Le milieu international algérien de Sassuolo, Saphir Taider, a été à l'origine de l'un des trois buts de son équipe, mardi soir à domicile lors de la victoire face à Empoli (3-1), en ouverture de la 9e journée du championnat d'Italie de football. Menée au score après un but signé Croce (18'), Sassuolo a réagi de fort belle manière en seconde période, d'abord par Missiroli (56') suite à une passe décisive de Taider, avant que Floccari (61') et Berardi (73') ne redonnent l'avantage pour Sassuolo.Titularisé par l'entraîneur, Eusebio Di Francesco, le joueur algérien a pris part à l'intégralité de la rencontre, confirmant ses dernières prestations, lui qui a ouvert son compteur-buts lors de la dernière journée face au FC Parme (3-1).Taider avait rejoint Sassuolo durant l'intersaison, pour un prêt d'une saison, en provenance de son club d'origine, l'Inter Milan.Ayant signé préalablement au sein du club anglais de Southampton (Premier League), Taider a vite été récupéré par le club lombard, avant d'être transféré à Sassuolo.A l'issue de cette victoire, Sassuolo remonte à la 12e place au classement avec 10 points, à douze longueurs du leader, la Juventus, qui rendra visite ce mercredi soir au Genoa.