Satisfecit de Paqueta, critiques des supporters

Après le match nul (2-2) ramené de Sétif la semaine dernière, face à l'ESS, le CR Belouizdad a remporté une courte victoire samedi au stade du 20-Août devant le NA Hussein-Dey (1-0), mais très importante aux yeux de l'entraîneur Marcos Paqueta. «C'est une victoire très importante pour nous, qui nous permet de recoller au peloton de tête du classement. C'est une victoire que nous avons réussie avec une équipe amoindrie de quatre joueurs. J'ai incorporé de nouveaux éléments qui ont tenu leur rôle, cela veut dire que nous n'avons pas seulement 11 joueurs, mais nous avons un groupe solide sur lequel il faut compter. La victoire est courte, mais elle est là et elle est importante», a déclaré le technicien brésilien, réconforté dans son poste d'entraîneur du grand Chabab ; lui qui était menacé après la défaite face au MCA. Depuis, le CRB a enchaîné quatre matchs sans défaite dont trois victoires. Les supporters ont critiqué le travail de l'entraîneur après le nul concédé face à l'ESS (2-2), alors que le Chabab avait la victoire en poche en première mi-temps, lors de la précédente journée, avant de se faire rattraper en seconde période, Marcos Paqueta s'est dit satisfait et rassuré par la production de son équipe. Cependant que l'équipe a failli plonger dans une crise après la défaite face au Mouloudia. Pour rappel, le président du conseil d'administration avait provoqué une réunion d'urgence lors de laquelle des décisions avaient été prises avec notamment, le limogeage du directeur sportif et du préparateur physique, tout en rappelant à l'ordre l'entraîneur Paqueta, ainsi que la décision de revoir les barèmes des primes des joueurs. La tempête étant passée, le CRB retrouve la sérénité, même si une partie des supporters conteste toujours le travail de l'entraîneur brésilien. Sur les réseaux sociaux, les fans du Chabab ne ratent aucune occasion de le descendre en flammes, à la moindre erreur, comme ce fut le cas à l'issue du match nul face à l'ESS. Même après la victoire samedi, il n'a pas été épargné par les critiques des supporters reprochant son système de jeu qu'ils disent stérile et incompatible avec le Grand CRB. En attendant, le Chabab grimpe à la 6e place du classement avec 11 points, soit à deux longueurs du leader. «On revient au classement, et c'est très important», répond le technicien brésilien. Ce vendredi, le CRB aura une nouvelle opportunité d'enchaîner avec un nouveau sans-faute à l'occasion de la 7e journée face au RC Arbaâ au stade Mohamed-Reggaz de Boufarik.A. A.