Algérie - A la une

Saïda rejoint Béjaïa en tête

La JSM Béjaïa tenue en échec par l'US Chaouia (2-2) est rejoint en tête de classement par le MC Saïda, difficile vainqueur de l'ESM Koléa (1-0), lors de la 9e journée du championnat de Ligue 2-Mobilis de football, disputée vendredi, et marquée également par la nouvelle défaite de la lanterne rouge l'AB Merouna.La JSMB qui restait sur une défaite en déplacement face à l'O Médéa (2-0) a arraché le point du nul dans le temps additionnel grâce à un penalty de Yahia Chérif. Le MC Saïda sous la conduite de l'entraîneur Abderrahmane Mehdaoui, poursuit sa belle série en battant l'ESM Koléa (1-0) grâce à un but de Benchergui dans le temps additionnel de la première période. Une victoire, la cinquième de la saison qui permet au Mouloudia de partager la première place avec la JSMB (17 points). La bonne opération de la journée est l'?uvre de l'USM Blida, qui est allé battre le WA Tlemcen (1-0) grâce à un but du défenseur de Tssanda juste avant la pause. Avec cette précieuse victoire, les joueurs de Kamel Mouassa se hissent à la troisième place à deux longueurs des co-leaders. En revanche, le WAT qui a disputé cette rencontre sans l'entraîneur Lakhdar Belloumi démissionnaire la veille, confirme la difficile période que traverse les Zianides en ce début de saison, désormais neuvième au classement. De son côté, l'O Médéa a décroché le point du match nul lors de son déplacement contre le CRB Aïn Fekroun où rien ne va plus. En infériorité numérique après l'expulsion d'un joueur, les Olympiens ont réussi à contrer les assauts des locaux. L'A Boussaâda poursuit sa descente en enfer, alors, il y a à peine quelques semaines, elle dominait la compétition. L'équipe a essuyé sa quatrième défaite de suite face au CA Batna (2-0). Un doublé de Fezzani (16' et 65') a permis aux hommes d'Ameur Djamil de renouer avec le succès et pointent à la 8e place avec 12 points. L'USMM Hadjout a renoué de son côté avec la victoire à l'occasion de la réception de CA Bordj Bou-Arreridj (1-0) grâce à un but de Benjnine (44') Résultats : RC Relizane 1- DRB Tadjenanet 0 CA Batna 2 - A Boussaâda 0 USMM Hadjout - CAB Bou-Arréridj 0 MC Saïda 1- ESM Koléa 0 CRB Aïn Fekroun 0 - O Médéa 0 WA Tlemcen 0 - USM Blida 1 AS Khroub 4 - AB Merouana 1 JSM Béjaïa 2 - US Chaouia 2