Algérie - A la une

Rouba 21e, Sid Ali Boudina 23e

Les rameurs algériens Amina Rouba et Sid Ali Boudina ont terminé respectivement aux 21e et 23e places de l'épreuve d'aviron (Skiff individuel) des Jeux olympiques 2016, à l'issue des finales D, disputées avant-hier à Rio. Chez les dames, Amina Rouba a pris la 3e place de la finale D avec un chrono de 7:46.55, derrière la Paraguayenne Gabriela Mosqueira (7:44.62) et la Nigériane Ukogu Chierika (7:44.76). Le titre olympique du Skiff individuel dames est revenu à l'Australienne Kimberley Brennan, devant l'Américaine Genevra Stone et la Chinoise Duan Jingli. En messieurs, Sid Ali Boudina s'est contenté de la 5e place de la course de classement avec un chrono de 7:06.64. En finale A, c'est le quintuple champion du monde néo-zélandais Mahé Drysdale qui a conservé de justesse son titre olympique, en s'imposant à la photo-finish devant le Croate Damir Martin et le Tchèque Ondrej Synek.