Rien n'arrête les Kabyles !

La JS Kabylie a réalisé hier un énorme coup en allant s'imposer sur le score de 2 à 0 face à l'USMB. Une victoire, ô combien précieuse, qui permet aux Canaris de poursuivre la course à une place au podium lors du décompte final. Avec 38 points dans son escarcelle, les Kabyles pointent à la cinquième place, eux qui viennent d'aligner leur quatrième victoire consécutive. Contrairement aux Canaris, l'USMB est plus que jamais menacée par la relégation. Cette défaite n'arrange pas ses affaires. Les Blidéens seront contraints d'aller engranger des points lors des derniers matches de la saison. Pour revenir à la rencontre proprement dite, disons que la JSK a su comment arracher ce succès dans les dix dernières minutes de la partie grâce à deux buts inscrits en l'espace de deux minutes seulement.La première période a démarré en trombe et sur les chapeaux de roues pour les locaux. Ces derniers après seulement deux minutes annoncent la couleur par Hicham Cherif qui s'échappe sur son couloir gauche avant d'adresser un centre tir que Doukha dégage en catastrophe. Les locaux poursuivent leur ascension sur leur adversaire du jour lequel s'est retranché derrière en procédant par des contres. On jouait la 8' lorsque sur une action à deux, jouée entre Abed et Hicham Cherif, ce dernier d'un tir puissant oblige Doukha à s'y reprendre à deux fois.Une autre occasion s'offre aux hommes de la ville des Roses à la 20' lorsque sur un centre de Heriat sur la gauche, Brahmi reprend mais Doukha s'interpose. Les visiteurs obtiennent leur première occasion à la demi-heure de jeu. En effet, Rial, sur un coup franc, contraint le gardien Ouadah à étaler toute sa classe pour dégager le cuir en corner. Puis, c'est au tour de Ounnas (36'), côté Blida, de se mettre en évidence. Son coup franc est passé à côté de la cage de Doukha. Alors que l'on s'acheminait vers la fin du premier half, Ounnas reçoit une balle en profondeur et se présente seul face à Doukha, mais son tir passe au-dessus du cadre. Juste après, l'arbitre Abid Charef renvoie tout le monde pour la pause citron sur le score vierge de zéro à zéro. Au retour des vestiaires, les locaux reviennent sur le terrain avec la ferme intention de gagner. En mettant davantage de pression, Blida voulait s'offrir quelques opportunités. Mais la JSK ne voulait, en aucun cas, abdiquer. Au contraire, les Jaune et Vert sortaient de leur torpeur pour aller titiller Blida, comme ce fut le cas à la 56' quand Mebarki, sur un contre rapide, s'échappe de la défense et s'en va tout seul ; mais au lieu de servir Boulaouidat qui était bien placé, il rate lamentablement son tir face au gardien Ouadah.Alors que le club local domine les débats et qu'on attendait à un but des hommes de Zoheir Djelloul, Bedrane réussit, à la 73', à ouvrir le score, mais l'arbitre Abid Charef le refuse pour position de hors jeu. L'entraîneur de Blida tente de jouer son va-tout en faisant entrer Melika à la place d'Amiri, juste avant de sortir Ounnas pour le remplacer par Boudina. Du côté de la JSK, Harrouche cède sa place à Medjkane et Fergane à Diawara. Il ne restait que cinq minutes à jouer quand, sur une bévue monumentale de la défense locale, la JSK surprend tout le public blidéen par l'ouverture du score par Boulaouidat à la suite d'une mésentente entre Bedrane et son gardien Ouadah. C'est la douche froide dans le camp blidéen. Une minute après, la JSK inscrit un second but signé par le remplaçant Medjkane qui profite de l'effondrement de l'équipe locale pour mettre à genoux l'USMB. Juste après, l'arbitre met fin aux débats sur la victoire de la JSK et la défaite de l'USMB, qui hypothèque, sérieusement, ses chances de maintien.À chaudMouassa : "Une victoire importante pour la courseau podium""Il y avait beaucoup d'enjeux dans ce match, Blida n'avait rien à perdre, elle jouait sa survie en D1. Nous, nous cherchions le podium. Nous avons gagné, le mérite revient aux joueurs. Nous avons bien préparé ce match, nous étions bien organisés et nous avons été récompensés. Cela n'a pas été facile. Nous avons bien géré la première mi-temps, nous avons laissé jouer notre adversaire et nous avons pu surprendre Blida à la fin de la seconde mi temps."Zoheir Djelloul : "Nous ne méritons pas cette défaite""Franchement, nous ne méritons pas cette défaite car nous avons fait le nécessaire dans ce match. Nous avons bien commencé, nous avons dominé surtout en première mi-temps. En seconde mi-temps, j'ai procédé à des changements pour donner un peu de tonus à l'attaque. Nous avons marqué un but, l'arbitre nous l'a refusé, je ne sais pas pourquoi. Il y avait au moins un penalty pour nous et l'arbitre ne l'a pas sifflé. Nous avons encaissé par des fautes défensives. Nous gardons toujours l'espoir et Inch'Allah nous allons nous ressaisir. Tout va se relancer aux prochains matches."