Régionale 1 : IRB El Achour 1 USO Amizour 1 : Les Unionistes freinés dans leur élan

JS Akbou 0- JS Azazga 0
Un derby plaisant
Dans la rencontre comptant pour la 9e journée du championnat de la Régionale 1, le leader unioniste n'a pas réalisé l'exploit tant attendu dans son périlleux déplacement à El Biar où l'équipe locale, l'IRB El Achour, l'a forcé au partage, somme toute équitable, des points. Ce résultat pour le moins inattendu n'arrange guère les affaires de la bande à Mustapha Sebaa qui vient ainsi de perdre deux points précieux, puisque le principal rival, l'ES Ben Aknoun, a été l'auteur d'une belle victoire au stade Baraki face aux Aquafortins du CRB Bordj Kiffan sur un score sans appel de 3 à 0. Ce résultat permettra de réduire l'écart qui passe désormais de 3 à 1 point avec un match au moins pour les gars de Ben Aknoun qui affronteront aujourd'hui à domicile la JS Akbou. Les Algérois d'El Achour, menacés par le purgatoire du fait des résultats catastrophiques enregistrés à l'extérieur comme à l'intérieur lors de leur parcours médiocre dans ce championnat, sont logés désormais depuis l'entame de la saison au bas du classement et font tout pour s'extirper de la zone des relégables. C'est pourquoi ils ont sorti toute leur énergie dans cette rencontre pour engranger les trois points de la victoire, mais en vain. Ils ont pu quand même glaner avec bravoure 1 point qui vaudra son pesant d'or lors du décompte final en fin de saison face aux Unionistes de l'USOA. L'équipe de l'IRB El Achour a terminé la première période en sa faveur avant que le meneur de jeu unioniste Meklat n'égalise à 10 minutes de la fin de la rencontre. C'est un bon point à prendre quand même pour l'USOA qui reste leader.
-
MB Bouira 1 - OC Beaulieu 1
Equitable
Stade Bourouba-Saïd de Bouira
Affluence nombreuse
Arbitrage de MM. Messaoudi, Bardache, Merri
Avertissements : Nourine, Hamza (MBB) Boustila, Saadoun (OCB)
Expulsion : Souakir (MBB
Buts : Guetaf (37') OCB. Touimer (48') MBB
MBB : Slimani, Nourine (Nouicer), Badaoui, Larbi Cherif, Hamoudi, Souakir, Hamza, Touimer (Bouchareb), Ferrah, Guiffouf (Chehati)
Entraîneur : Tabouni Amar
OCB : Laribi, Boustila A;, Slimi, Graguer, Chérif, Tafzi (Ouaret), Guendouzi, Habili, Guetaf, Ayad M., Saadoun.
Entraîneur : Ammoura Boualem

Ce fut une belle empoignade entre le MBB et l'OCB, deux équipes qui occupent la 2e place. La partie fut très disputée et engagée, mais elle a failli ne pas aller à son terme. Les locaux se sont mis en attaque d'entrée en occupant le milieu du terrain, et en comptant sur la vitesse de Souakir aidé par Ferrah et Nourine pour mener le danger en attaque. Le MBB a failli ouvrir le score dès la 7', après que Touimer ait servi un caviar à Guiffouf, ce dernier seul dans la surface de réparation ratera lamentablement le cadre. A la 20', sur une contre-attaque des visiteurs, Saadoun d'un centre millimétré trouve Graguer qui, d'une tête plongeante, envoie le ballon légèrement à côté du cadre. Puis, vint la 37', une erreur de marquage de la défense du Mouloudia profitera à Guetaf qui place une tête impeccable et ouvre le score. Le MBB réagit, mais les joueurs étaient trop énervés, à cause des fautes non sifflées par l'arbitre. Une situation qui aurait pu profiter aux visiteurs pour doubler la marque, notamment à la 41' suite à une contre-attaque mal conclue par Saadoun, pourtant seul devant le portier du MBB Slimani. En seconde période, l'entraîneur du MBB incorpore Nouicer et Chehati, un changement qui n'a pas tardé à donner ses fruits, puisqu'à la 48', Touimer bien servi par Chehati remettait les pendules à l'heure. Dès lors, le MBB se mit à croire et multipliera les attaques, mais à chaque fois buttaient sur un bon gardien de l'OCB. La partie prenait, malheureusement, une autre tournure au fil des minutes et finira par échapper au contrôle de l'arbitre, ce dernier aurait pu brandir le carton rouge contre Saadoun qui avait délibérément fauché Ferrah, mais il s'en est sorti avec un carton jaune à la surprise générale. A 20 minutes de la fin de la partie, coup de théâtre, l'arbitre expulse l'attaquant du MBB, Souakir, un coup dur pour l'attaque du MBB qui venait de perdre une pièce maîtresse, et devait gérer la fin de la partie avec dix joueurs. Malgré cette défection, les locaux soutenus par le public, multipliaient les attaques mais sans parvenir à franchir le mur de Beaulieu.
-
Stade Opod d'Akbou
Affluence : Moyenne
Arbitres : Meslem, Sehar, Mansouri
Avertis : Hadjara, Messaoudi (JSA) Yahiaoui, Kaci, Yeddou, Mahmoudi (JSAz)
JSAK : Chiad, Akhnak, Haddadj (Bacha), Hadjara, Ait El Hadj, Messaoudi, Achiou, Hamitouche, Gassa, Benatsou (Seddaoui), Djabali
Entr. Irid
JSAz: Ait Amir, Touba, Mahmoudi, Dourmane, Yahiaoui, Kechit, Amerkane, Kaci, Yeddou (Ibeggazen), Malek, Hounas
Entr. Tonkin

Ce fut une partie très disputée entre la JS Akbou qui restait sur un revers chez elle face au leader unioniste, et la JS Azazga venue en terre akboucienne pour arracher le meilleur résultat possible. Ce sont les protégés du nouveau coach Irid qui vont annoncer la couleur dès la 2' lorsque Gassa sur un ballon bien cadré obligera le gardien d'Iazouguen à dégager en corner. S'ensuivra un tir tendu de Hamitouche qui obligera un défenseur à repousser en catastrophe. La riposte des visiteurs ne se fera pas attendre puisque Malek à la 7' sur un coup franc bien ajusté trouvera le fer de lance Yeddou, mais le tir de ce dernier était mal appuyé pour inquiéter Chiad. Des opportunités encore plus franches se présenteront aux deux équipes, mais sans que cela aboutisse. Après la pause, le scénario ne connaîtra pas de changement notable, du point de vue du score, mais sur le plan du jeu, la partie devient de plus en plus intense et agréable à suivre. Aux nombreux rushes des Akbouciens répondaient les contres rapides et souvent dangereux des Iazouguen comme cet essai de Kaci qui tentera une superbe reprise, mais le ballon sera repoussé par la transversale de Chiad. Une action qui a soulevé l'admiration du public. Les derniers instants étaient palpitants à suivre avec un danger qui planait d'un côté comme de l'autre, mais il était écrit quelque part que chaque équipe allait repartir avec un seul point.
Azedine Irid (Entr. JS Akbou) :
«On méritait mieux»
«C'était une partie très disputée. Nous sommes vite entrés dans le vif du sujet en pressant l'adversaire mais on a péché par excès de précipitation. En seconde mi-temps, on a apporté des correctifs et l'équipe s'est montrée dangereuse. Nos joueurs se sont un peu libérés, il y avait de la place pour marquer au moins un but, mais on a manqué de réalisme. Je tiens à féliciter la JS Azazga qui a fourni une belle prestation».

Youcef Tonkin (Entr. JS Azazga) :
«C'est un résultat équitable»
«C'était un match plaisant, difficile et serré. Nous avons su contenir l'adversaire quand il le fallait. En seconde période, il y a eu une hausse de régime sur le plan du jeu, on a joué en bloc en fermant tous les espaces. On aurait pu revenir avec les trois points si on avait concrétisé nos occasions dans certaines situations favorables. Cela dit, on est satisfaits du bon point pris face à une belle formation de la JS Akbou. C'est de bon augure pour la suite du parcours. Bravo pour la sportivité et l'accueil. Bonne chance à la JS Akbou».

Buts : Deflaoui (90'+3')
DCB : Lekadir, Amrane, Belgacem, Makhloufi, Benmansour, Amouchi (cap), Hammoudi, Mahdi (Loutani), Boudjemai, Saidi, Belkaid (Mebarki)
Entr. : Younsi et Amirou
EST : Hamani, Kinzi, Mazar, Benmamar (cap.), Souama, Touahri, Mazer, Boulainceur, Tilkout, Iken (Rahal), Deflaoui
Entr. : Bakour

Pour son retour sur son stade, après le match nul à Ain Bessam, le DC Boghni avait à c'ur d'arracher, en accueillant l'ES Timezrit, sa quatrième victoire et par la même recoller aux équipes de tête. C'était sans compter sur une équipe de Timezrit qui s'est battue tout au long du match et qui a fait preuve de volonté et de détermination pour arriver à ses fins. Une victoire signée Deflaoui dans le temps additionnel. Un succès qui a été possible grâce à la performance de qualité du gardien de but Hamani qui a su annihiler la multitude de franches occasions que se sont créées les locaux, qui n'ont pas cessé d'attaquer pour prendre les points du succès n'était leur manque de réalisme devant une équipe de Timezrit qui a opposé une volonté de tous les instants.
-
CR Thameur 0- MC Bouira 3
L'effet Tellal '
Après plusieurs journées sans victoire, le MCB version Tellal Ali signe son déclic en écrasant son voisin du CR Thameur sur le score sans appel de 3 à 0 dans un derby alléchant. Les protégés du nouveau coach du MCB ont réussi à ouvrir le score dès la 10' par l'intermédiaire de Seridj. Le CRT réagit, mais les joueurs se sont montrés très désorganisés sur le terrain, comme si la défaite (4-1) en coupe d'Algérie face à ce même MCB est restée ancrée dans leur tête. Pourtant, l'entraîneur Hamadache avait axé sa préparation sur le côté psychologique, mais cela ne semblait pas avoir changé grand-chose. Même avec un adversaire réduit à dix, après l'expulsion du milieu de terrain Smaoui, le CRT n'a pas su profiter de la situation pour revenir au score. Le jeu s'est concentré au milieu du terrain. A un quart d'heure du coup de sifflet final, l'entraîneur Tellal fit entrer ses trois remplaçants, Allache, Aoudia et Tellal Mohamed. C'est ce dernier qui allait être derrière le deuxième but de son équipe. On jouait la 73', Tellal qui n'est autre que le frère cadet de l'entraîneur du MCB, dribble deux joueurs mais se fait faucher à l'intérieur de la surface de réparation, l'arbitre n'hésitera pas à pointer du doigt le point de penalty. Sanction que transformera avec brio Kessari. Les protégés de Hamadache tenteront alors de réduire le score en menant plusieurs attaques, mais sans danger sur la défense du MCB. A la 81', un cafouillage dans le périmètre de réparation du CR Thameur, Kadi bien placé inscrit le troisième but, synonyme de KO. Le MCB venait de réaliser un véritable exploit et renouer enfin avec la victoire, en attendant la confirmation.