Real Madrid 1 - Manchester City 0

Dominateur sur l'ensemble de la rencontre, le Real Madrid s'est imposé (1-0) face à Manchester City lors de la demi-finale retour de l'UEFA Champions League. Après le match nul à l'aller (0-0), le club espagnol est ainsi qualifié pour la finale de la compétition face à l'Atletico Madrid le 28 mai prochain. Auteurs d'un pressing intense, les Citizens ont réalisé un début de match intéressant, mais ont perdu Kompany sur une nouvelle blessure. Dominateurs après la sortie du Belge, les Merengue ont multiplié les assauts sur la cage de Hart et ont été récompensés de leurs efforts avec l'ouverture du score de Bale sur une frappe lobée légèrement déviée par Fernando (19'). Si un but était logiquement refusé au Real pour un hors-jeu de Pepe, les Anglais ont vu la frappe de Fernandinho heurter le poteau. Un avertissement pour des Espagnols. Au retour des vestiaires, les Merengue ont continué de dominer et Modric était tout proche de doubler la mise, mais a perdu son duel face à Hart. Ronaldo d'une tête et d'une frappe a trouvé un Hart vigilant. Dans la foulée, Bale a trouvé la transversale. Dans une fin de match crispée, les fautes s'enchaînaient et les Espagnols s'arrachaient pour conserver cet avantage au score. Si Agüero donnait un frisson aux socios du stade Santiago Bernabeu sur une frappe lointaine non-cadrée, le Real résistait et se qualifiait pour sa 14e finale de Ligue des Champions.