RCR 1 - SCM 0

Le Rapid sur sa lancée Touts auréolés par la dernière victoire ramenée de l?extérieur, au dépend de l?USMO, les Relizanais ont, en recevant la coriace formation de Mécheria, rencontré d?énormes difficultés pour confirmer leur réveil. En effet, les poulains de Sennour ont, par une bonne occupation du terrain et surtout par leur mobilité, donné du tournis aux protégés de Mamoune qui manifestaient des signes de méforme. Et si ce n?est la vigilance du gardien Hamou qui fut sollicité à plusieurs reprises, les visiteurs, plus transcendants et plus percutants, auraient pu ouvrir la marque durant la première mi-temps qui s?acheva sur un score de parité (0-0) et où l?avant-garde locale n?a pu réaliser une offensive méritant d?être signalée. Après la pause citron, chaque équipe retrouva le terrain avec la ferme intention de piéger son vis-à-vis et on assista alors à une manche très mouvementée, où les 22 acteurs ont présenté un football nourri par de fines actions ayant égayé le public qui répondit par des applaudissements. On jouait la 75?, Khellil sauva in extremis un ballon qui allait se loger au fonds des filets de Hamou, perdu entre les pieds dans la zone de réparation. C?était le silence dans les tribunes. Sentant le danger venir, les Bénali et Co, soutenus par un public déchaîné, se ressaisirent et se lancèrent en attaque. 6 minutes après l?offensive des visiteurs, soit à la 81?, le capitaine des verts déborda sur l?aile droite et d?un retrait, servit Kheli qui, sautant plus haut que tout le monde, intercepta le cuir et ouvrit le score d?une superbe tête. C?est le délire dans les rangs des supporters. Nullement inquiétés, les Mechraouis répliquèrent mais la défense locale se groupa autour de son gardien pour conserver cet acquis et le score en resta là jusqu?au coup de sifflet final. Ainsi, le RCR réussit l?essentiel et retrouve la joie de jouer et de gagner. Très satisfait de ce résultat, Mamoune, l?entraîneur, déclara que le Rapid n?a pas encore dévoilé son vrai visage dans ce championnat. Esperons que le RCR retrouve ses marques dès les prochains rounds.