Premier League
Au terme d'une prestation époustouflante, Manchester United a pris le dessus sur son rival régional et conforté sa place sur le podium (4-2). Les deux Manchester se retrouvaient pour un derby qui sentait la poudre, alors que la lutte pour la qualification en Ligue des Champions fait rage. À un point de son voisin rouge, City se devait de relever la tête après quelques semaines compliquées, qui semblent avoir précipité notamment le destin de Pellegrini.Et les Citizen entament le match mieux que leur hôte? Silva, Milner et Navas font souffrir la défense de United qui finit par craquer en moins de dix minutes. Milner décale Silva dans la surface et dans le dos de la défense, l'Espagnol sert en retrait Aguero qui ne manque pas l'occasion d'ouvrir le score et de marquer son 18e but de la saison (0-1, 8e).Les hommes de Louis Van Gaal sont en difficulté mais relèvent la tête rapidement, grâce à Ashley Young, qui devient le bourreau des Citizens. Herrera adresse un centre devant le but, Young manque son contrôle mais élimine Hart par la même occasion et pousse ensuite le ballon dans le but vide (1-1, 14e). Petit manquement de la défense des Skyblues, qui encaissent un second but peu avant la demi-heure de jeu. Young trouve Blind d'une talonnade dans la surface puis voit le Néerlandais lui remettre le ballon en retrait. Young centre au deuxième poteau et trouve Fellaini, lâché par Clichy, qui allume Joe Hart d'une tête puissante (2-1, 27e).Manchester United renverse la situation dans un Old Trafford survolté. City tente de reprendre le dessus, mais la défense des locaux tient bon, les Red Devils rentrent aux vestiaires avec l'avantage. Dès le retour, Kompany est remplacé par Mangala. Le Belge avait pris un jaune en première période et semblait plus nerveux que tout le monde. Mais l'entrée du défenseur français ne change rien à la donne. City continue de souffrir et finit même par s'écrouler?Demichelis perd un ballon dans sa moitié de terrain, Rooney contrôle en pivot et lance Mata qui part seul au but et trompe Hart d'une frappe croisée (3-1, 67e). Smalling alourdit l'addition quelques minutes plus tard, quand il échappe au marquage de Mangala pour venir ajuster Hart de la tête, sur un coup franc de Rooney (4-1, 73e).City est apparu totalement impuissant cet après-midi, après pourtant une entame de match réussie. Aguero se consolera peut-être avec un doublé et ses 99e et 100e buts inscrits sous les couleurs de Manchester City (l'Argentin réduisant l'écart dans les arrêts de jeu - 4-2, 90e+2), mais le champion d'Angleterre en titre est désormais distancé et pourrait peut-être se mettre à jeter un oeil derrière, avec Southampton qui revient à 5 points?United de son côté, remporte enfin le derby après quatre défaites consécutives face au rival, et semble avoir retrouvé de sa superbe, enchainant un sixième succès de rang, avant deux déplacements compliqués, à Everton et à Chelsea...