Algérie - Volley-ball

Planète (Egypte/Afrique) - Volley-ball: l’Égypte remporte le Championnat d’Afrique face à l’Algérie

Mercredi 13 septembre, au complexe olympique du Caire, l’Égypte a célébré une victoire en remportant le Championnat d’Afrique des nations de volley-ball masculin 2023, en battant l’Algérie en finale.

Le match a été âprement disputé, mais l’équipe égyptienne a finalement pris l’avantage en s’imposant 3 sets à 1 (22-25, 18-25, 25-20, 22-25) contre l’Algérie. Cette victoire a permis à l’Égypte de décrocher son neuvième sacre africain dans l’histoire de la compétition, faisant ainsi preuve de sa domination continue dans le volley-ball africain.

L’Algérie a également montré sa compétence en atteignant la finale du tournoi, mais elle a dû se contenter de la médaille d’argent cette année. Malgré la défaite en finale, l’Algérie a montré une performance remarquable tout au long du tournoi et a démontré sa position parmi les meilleures équipes du continent.

En match pour la troisième place, la Libye a battu le Cameroun avec un score de 3-1 (22-25, 25-22, 25-23, 25-15), remportant ainsi la médaille de bronze.

Une particularité de cette 24ᵉ édition du Championnat d’Afrique des nations est que les trois équipes sur le podium – l’Égypte, l’Algérie et la Libye – se sont qualifiées pour la phase finale du Championnat du monde 2025. Cette édition réunira pour la première fois 32 pays.