Algérie - Football

Planète (Côte d'Ivoire/Afrique) - Coupe d'Afrique/Football. Farès Chaibi (Homme du match): «On ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes»

Malgré le trophée de l’homme du match arraché au terme de la rencontre Algérie-Angola, Farès Chaïbi n’a pas caché sa déception suite au match nul (1-1) concédé face aux Palancas Negras.

Farès Chaïbi a été désigné homme du match au terme de l’affiche Algérie-Angola, rencontre de la première journée de la phase de poules de la CAN-2023 dans le groupe D, disputée lundi soir au stade de Bouaké.

Le jeune Fennec de 21 ans a été récompensé suite à sa brillante prestation dans la partie. Mais il a eu du mal à célébrer cette distinction, le nul 1-1 concédé face aux Angolais étant loin du résultat qu’ils espéraient pour leur entrée dans la compétition.

«Nous avons dominé la première mi-temps du début à la fin. Je dirais que nous n'avons pas réussi à revenir avec la même détermination en seconde période. Ce n’est pas une question de physique, nous ne pouvons que nous en prendre à nous-mêmes.

Quant à l’Angola, ils n’ont pas eu beaucoup d’occasions dangereuses, notamment en première mi-temps.

En 2e mi-temps, c’est notre défaut, on a eu du mal à revenir avec la même intensité. Ce n’est pas une question de physique puisqu’on est bien préparé pour cette Coupe d’Afrique, je pense que c’est beaucoup plus une remise en question et plus de détermination pour gagner et tuer ce match, parce que 1-0, ce n’est jamais fini, surtout en Afrique.

Dans cette 2e mi-temps, on n’a pas réussi à mettre cette pression qu’on voulait, alors on le paie au prix fort, on a pris un but et derrière, on n’a pas réussi à remettre le coup qu’il fallait pour gagner ce match. Sur ce match, on ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes», a dit le milieu de terrain de l'Eintracht Francfort qui affirme ainsi que les performances de son équipe, auteure d’une belle entame de match, avaient considérablement chuté en seconde mi-temps.