Pas de médaille pour Makhloufi

Déception en finale du 1 500 mètres aux championnats du monde 2015 d'athlétisme de Pékin, qui s'est déroulée hier.Unique espoir de l'Algérie pour décrocher une médaille dans ce tournoi, le champion olympique Toufik Makhloufi, a finalement terminé la course à la 4e place (3:34.76), derrière le kényan Asbel Kiprop,et son compatriote Elejah Montonei Manangoï, au moment où le marocain Abdelaâti Iguider a arraché la 3e place. Marathon : abandon à mi-parcours de Aït Salem et Barkahoum Pour leur part, les Algériennes Souad Aït Salem et Drici Barkahoum, alignées hier matin sur le marathon des Mondiaux-2015 d'athlétisme en cours à Pékin (Chine), ont abandonné leur couse à mi-parcours, pour des raisons n'ayant pas encore été dévoilées.Les choses avaient pourtant relativement bien démarré pour les Algériennes, particulièrement pour Aït Salem, qui se trouvait dans le peloton de tête avant de décrocher peu après la première heure de course. Le marathon a été remporté par l'Ethiopienne de 25 ans, Mare Dibaba, en 2h 27 min 35 sec, devant la Kényane Helah Kiprop (2h27:36) et Eunice Kirwa (Bahreïn) en 2h27:39, au moment où la double tenante du titre la Kényane Edna Kiplagat s'est contentée de la 5e place.L'abandon d'Aït Salem a été un véritable coup dur, surtout que cette athlète semblait au meilleur de sa forme, à tel point qu'elle ambitionnait de terminer au moins parmi les huit premières du classement, selon son ntraîneur, Abdellah Mahour Bacha. A l'instar des deux Algériennes, onze parmi les 67 «dames» ayant pris part à ce marathon des Mondiaux-2015 ont abandonné la course à mi-parcours, au moment où l'indonésienne Lalita Babar et l'ukrainienne Olena Popova ont été les seules à ne pas s'aligner sur la ligne de départ.