Nul sur toute la ligne

La mauvaise série se poursuit pour le champion d'Algérie en titre qui n'arrive pas à gagner depuis déjà plusieurs matches. Hier, les partenaires de Farès Hachi ont été de nouveau accrochés à domicile par une vaillante et volontaire équipe blidéenne venue visiblement limiter les dégâts et qui a joué pratiquement les 90' dans son camp. C'est en effet, le quatrième match nul consécutif des Sétifiens le second à domicile après ceux concédés devant le MCO (1-1) et le MOB (0-0). Une contre-performance qui a provoqué du reste une grande colère des supporters locaux qui n'ont épargné personne au coup de sifflet final de l'arbitre Mial. En revanche, même s'il n'a pas fait grand-chose, le club de la ville des Roses repart toutefois avec un précieux point du nul rectifiant du coup le tir auprès de ses fans pour son dernier match nul dans son jardin face au NAHD. Sous pression en effet en raison des mauvais résultats enregistrés depuis l'entame du championnat, les Sétifiens trouvent d'énormes soucis à entrer dans le match d'autant plus qu'en face ils butent sur une défense blidéenne bien compacte et qui veillait au grain. Il a fallu d'ailleurs attendre la 17' de jeu pour assister à la première occasion de but à l'actif des locaux. C'est Benyettou qui alerte le portier Ouadah d'une frappe qui passe légèrement à côté des bois. La réaction des visiteurs ne se fait pas attendre puisque sur leur premier contre, Hicham-Chérif envoie un tir qui effleure le montant gauche des bois de Khedaïria (20'). Bien que monopolisant le jeu devant une équipe qui s'est cantonnée en masse dans son camp, les joueurs du coach Madoui ne sont pas parvenus toutefois à inquiéter véritablement le keeper Ouadah. La mi-temps est sifflée sur ce score de zéro partout. Au retour des vestiaires, les Ententistes reviennent à la charge en mettant un pressing terrible sur l'arrière-garde visiteuse. L'entrée en jeu de Lamri et Kouriba donne plus de jus à l'attaque sétifienne mais en vain. Dans les dernières minutes du match, les gars d'Aïn El-Fouara jettent toutes leurs forces à la recherche du but libérateur. À la 86', Lamri met dans le vent deux défenseurs blidéens avant d'envoyer un bolide qui oblige le portier Ouadah à étaler toute sa classe pour dévier le cuir en corner qui ne donne rien. La partie se termine finalement sur ce score de zéro partout qui complique un peu plus la vie au coach Madoui et à ses joueurs. La trêve qui intervient au lendemain de cette confrontation tombe apparemment au bon moment pour le club cher au regretté Mokhtar Aribi pour tenter de revoir ce qui n'a pas fonctionné et tenter d'apporter les correctifs nécessaires.F .R.