"Nécira Nounou" domine la compétition CHALLENGE NATIONAL DE CROSS COUNTRY À ALGER

Ce rendez-vous auquel ont pris part 320 athlètes des catégories allant des cadets aux seniors, s'inscrit dans le cadre du calendrier hivernal établi par la Fédération algérienne d'athlétisme.
Les athlètes du club Nécira Nounou de Belouizdad (Alger), ont nettement dominé la 7e étape du challenge national de cross country dénommé, «Chahid Alouia Fodil», courue avant-hier sur le terrain du Golf de Dely-Ibrahim (Alger), en décrochant à l'occasion huit médailles dont quatre en or. Le club algérois s'est adjugé ainsi deux titres en individuel (seniors/10.000m) et cadets (5000m) et deux autres par équipes (seniors et juniors), auxquels s'ajoutent deux médailles d'argent (juniors-filles) par équipes et cadettes en individuel. Le CABB Arréridj s'est également illustré en obtenant deux médailles d'or grâce aux seniors-dames (individuel), et cadets par équipes, ainsi qu'une médaille de bronze dans cette dernière catégorie par équipes. Ce rendez-vous auquel ont pris part 320 athlètes des catégories allant des cadets aux seniors, s'inscrit dans le cadre du calendrier hivernal établi par la Fédération algérienne d'athlétisme, afin de permettre aux différents athlètes d'améliorer leur classement au niveau de la zone Afrique du Nord lors des neuf étapes inscrites au calendrier général, et décrocher du coup leur qualification pour la phase nationale prévue le 16 février à Djelfa ou Béjaïa, selon les organisateurs. D'ailleurs, l'étape finale sera qualificative pour diverses compétitions dont celles maghrébine le 2 février à Tunis, arabe (début mars) en Egypte, et mondiale (fin mars) en Pologne. Le niveau enregistré lors des courses de samedi a été entre «faible et excellent» selon les spécialistes présents sur place qui ont relevé la bonne performance des seniors, notamment les athlètes de Nécira Nounou, lesquels étaient bien «préparés sur tous les plans, physique et mental», ont-ils souligné. Chez les cadets, le «niveau a été assez relevé, en raison notamment de l'expérience des athlètes habitués à se classer dans le groupe de tête, lors des précédentes étapes» ajoutent ces mêmes observateurs. Par ailleurs, la Ligue d'athlétisme de la wilaya d'Alger a saisi cette occasion pour organiser des courses à l'intention des petites catégories à savoir: écoles (1500m), benjamins (1800 et 2500m), et minimes (2500m et 3000m).