Nationale Deux: ASMO 5 - SAM 0 Festival offensif des Oranais

L'exploit tant attendu n'a pas eu lieu pour le SAM qui a fortement déçu son public, présent au stade Bouakeul, au cours d'un derby disputé de bout en bout. Les asémistes ne mirent pas longtemps pour mettre à la raison les samistes de Mohammadia, cueillis à froid d'entrée par l'entremise de Sahraoui, sur coup-franc, qui surprendra le keeper Zaidi malheureux dans son intervention (4'). Dix minutes plus tard, Boumechra, sur une passe lumineuse de Khadir, porta l'estocade à 2 à 0. Déroutés, les visiteurs n'ont pas cru en leurs yeux. Le reste de la première période ne donna aucun changement au score même si les Oranais eurent plusieurs opportunités de «tuer» le match. A la reprise, c'est le SAM, aidé par le repli des locaux, qui prit l'initiative du jeu en dominant son adversaire, mais sans pour autant trouver la faille. Sentant le danger, Boualem Charef eut le flair d'incorporer Mohammedi et Sari, deux jeunes éléments, qui ont apporté le plus escompté. Il a fallu attendre la 74' pour voir justement Mohammedi, sur un service de Khadir, mettre fin aux dernières illusions des visiteurs. A cinq minutes de la fin, ce même joueur, idéalement servi par Sari, un nom à retenir, acheva le festival offensif des locaux au cours d'un match dirigé de main de maître par l'excellent Djaballah. En somme, une belle victoire de l'ASMO qui, en dépit de quelques absences de marque et du cachet derby de cette opposition, confirma sa position de leader en infligeant une lourde défaite au SAM. Ce dernier devra revoir sa copie notamment sur le plan défensif, car il faut dire que le onze de Mohammadia a été victime de ses erreurs défensives et de l'indiscipline de jeu de certains éléments, mais ceci n'enlève rien au mérite des Oranais de l'ASMO qui poursuivent leur marche en avant, en attendant le mercato où quelques joueurs sont déjà ciblés.