Algérie - Revue de Presse

Nationale Deux / ASMO 2 - USMS 1 Les Oranais sans convaincre

Ce match a valu par la confirmation de Loukili comme pion essentiel dansl'échiquier de Boualem Charef, par l'omniprésence de Khadir, auteur du doublé,par la forme affichée par le keeper El-Ghoul et également par la découverte decette formation sétifienne. Car, de l'avis de tous les présents, l'ASMO aéprouvé de grandes difficultés à imposer son jeu face au nouveau promu del'USMS. Excès de confiance ou simple circonstance de jeu, nul ne sait mais unechose est sûre les Sétifiens ont tenu la dragée haute à leurs homologuesoranais. Dès le coup d'envoi, les Grenats évitèrent de se découvrir pourlimiter le champ de manoeuvre des asémistes. Ce système a eu pour effet de précipiterles locaux qui cherchèrent par tous les moyens le fameux premier but.L'organisation défensive des visiteurs a considérablement gêné les «vert etblanc» qui n'ont pas trouvé de solution. D'ailleurs, il a fallu une ballearrêtée, un coup-franc des 25 m pour voir Khadir crucifier le gardien de butBoudiaf qui a manqué de concentration dans cette action. Les Sétifiensessayèrent de réagir par Boutaleb et Belayadi qui manqua une belle occasion(36'). Avec l'incorporation de Souakir et Bekrar, les gars de l'Est semontrèrent assez dangereux en exerçant une pression constante sur leursantagonistes et il fallait compter sur le brio du keeper El-Ghoul, auteur dequelques arrêts déterminants. Au fil des minutes, les Sétifiens se créèrent denombreuses occasions, mais ils commirent l'erreur de tomber dans l'énervementavec l'arbitre qui finit par expulser leur coach Bouzidi (68'). Cinq minutesplus tard, Khadir, contre le cours du jeu, porta l'estocade à 2 à 0 sur uncaviar du jeune Hamia. On croyait que les dés étaient déjà jetés, mais lesvisiteurs réduisirent l'écart sur un penalty bien botté par Dekkiche. C'étaittrop tard, car malgré le forcing dans les dernières minutes des Grenats, lescore en resta là. Belle victoire des asémistes qui continuent ainsi leurmarche en avant et une défaite avec les honneurs de l'USMS où Bouzidi devrarevoir sa copie sur le plan défensif.