Algérie - Natation

Natation / Mondiaux-2011: Nabil Kebbab renonce à participer aux séries.

Le nageur algérien Nabil Kebbab n'a pas participé aux séries du 50 m nage libre des Mondiaux-2011 qui se sont déroulées vendredi à Shanghai.
Kebbab avait pris part dimanche aux séries du 100 m brasse, aux séries du 50 m brasse (mardi) et au 100 m nage libre (mercredi), sans parvenir à se qualifier aux demi-finales.
Un total de 116 nageurs ont pris part, vendredi, aux séries qualificatives du 50 m nage libre qui ont permis la qualification de 16 d'entre eux aux demi-finales qui ont eu lieu le même jour.
A l'issue des demi-finales, 8 nageurs ont arraché leur qualification pour la finale qui aura lieu dans la matinée de samedi.
Les trois meilleurs temps des demi-finales ont été réalisés par le Brésilien Fratus Bruno (21 sec 76/100e), son compatriote Cielo Filho Cesar en 21 sec 79/100e et l'Américain Adrian Nathan (21 sec 94/100e).
Le 50 m nage libre était la dernière épreuve dans laquelle était engagé un nageur algérien. Jeudi, l'autre représentant algérien, Sofiane Daid, a échoué dans sa tentative de se qualifier aux demi-finales du 200 m brasse, se faisant éliminer lors des séries avec un temps de 2 min 18 sec 32/100e et une 37ème place au classement général de cette épreuve à laquelle 55 nageurs ont pris part.