Méritée pour le Chabab

Le CRB a signé, hier, sa première victoire dans les derbies, en battant le RCK par 1 à 0, but inscrit par Alex en fin de première mi-temps. Les deux formations sont entrées dans le vif du sujet sans le traditionnel round d'observation. Ce sont les Koubéens qui annoncent la couleur par Medahi d'un tir à ras de terre qui échoue dans le petit filet. Le CRB a attendu la demi-heure de jeu pour enregistrer sa première action dangereuse, signée Egwin. Ce dernier en déséquilibre n'a pu reprendre un centre d'un coéquipier malgré l'hésitation de la défense koubéenne et du gardien de but Benzidane. On jouait les dernières minutes de la première période, Alex profite encore de la passivité de la défense pour ouvrir la marque. Il reprend instantanément d'une reprise de volée un centre de Gharbi et bat le portier Benzidane dans le coin opposé. En deuxième période, le jeu s'anime davantage. Et ce sont toujours les Koubéens qui déclenchent les hostilités, cette fois par l'intermédiaire de Yahia Cherif dont le coup franc a failli faire mouche. Le ballon glisse entre les mains de Ousserir puis capté in extremis. Le cuir a-t-il franchi la ligne des bois ' Difficile d'y répondre car même les images de la télévision ne le montrent pas bien. L'arbitre assistant a en tout cas jugé que le ballon n'a pas franchi la ligne. Stade du 20 Août (Alger) Arbitres : Himoudi, Etchiali et Belkheir But : Alex (42') CRB. Averts : Herida, Mameri, Lahmar, Nebie (CRB). Belmellat, Kaddour (RCK) Expul : Lahmar (75') CRB CRB : Ousserir, Herida, Mameri, Maziz, Bendahmane, Alex, Lahmar, Gharbi (Bouabdellah 85'), Boushaba (Bey 41'), Egwin (Aït Ouamer 78'), Nebie. Entr : Henkouche RCK : Benzidane, Dendène, Khelaf, Kaddour, Belmellat, Aliouène, Hamaïda (Bassaïd 63'), Oukil, Medahi, Benyahia (Bouferma 56' puis Mekhoukh 73'), Yahia Cherif. Entr : Dalger