MCA 2 - ESS 1

La belle série continue Arbitrage : Benouza, Kaïd et Meknous. Buts : Bouguèche (19?), Badji (24?) MCA Averts : Largot (MCA), Lahlouh et Fellahi (ESS) MCA : Abdouni, Belaïd, Coulibaly, Boudiaf, Babouche, Hamadou (Zmit), Badji (B. Chaouch), Hadjadj, Largot (Sidibé), Deham, Bouguèche. Ent : Nouzaret ESS : Mezaïr, Amrane, Zarabi, Keita, Defnoune, Lahlouh, Younes, El Hadi Adel (Fellahi), Hadj Aïssa (Bensaïd), Bourahli, Yekhlef. Ent : Hadj Mansour Le Mouloudia d?Alger poursuit sa belle série de performances, en enregistrant, lundi soir, sa troisième victoire d?affilée (la Ligue des champions inclue) face à l?ES Sétif. La bande à Nouzaret s?est imposée par 2 à 1. Privé de plusieurs joueurs, à l?image de Diakité (suspendu), Maouche et Bouacida retiré de la liste à la dernière minute à cause d?une blessure qui s?est réveillée pendant l?échauffement, le MCA a néanmoins pris les choses en mains dès l?entame du match. Deux buts dans la première demi-heure ont permis aux coéquipiers de Badji, véritable stratège, de regagner les vestiaires avec une marge sécurisante. Le premier but a été l??uvre de Bouguèche qui signe son 4e but de la saison en trois matches seulement. L?ancien Blidéen hérite d?une balle à hauteur des 18 mètres, suite à un mauvais dégagement de Keita, il s?engouffre dans la surface de réparation et d?un tir rageur ne laissera aucune chance à Mezaïr (19?). Cinq minutes plus tard, Badji double la mise d?un coup-franc magistral en pleine lucarne. Un chef-d??uvre celui-là (24?). Au retour des vestiaires, Hadj Mansour, dont c?est le premier match à la barre technique de l?Entente, incorpore Fellah et Bensaïd pour donner plus de tonus au compartiment offensif. L?équipe sétifienne parviendra à réduire la marque au dernier quart d?heure sur un penalty concédé sur Bourahli et transformé par Keita (78?). Le reste de la partie ne changera rien au résultat, malgré cette double tentative de Fellahi de la tête qui met en difficulté le gardien Abdouni (82?). Deham ratera aussi l?occasion d?aggraver la marque dans les ultimes minutes en se présentant seul face à Mezaïr, mais tire dans ses bras (88?). A la faveur de cette victoire, le MCA se juche à la 4e place avec 14 points. Une bonne dose psychologique à la veille de son déplacement à Amman (Jordanie) pour affronter l?équipe irakienne Al Zaoura pour le compte du match retour de la Ligue arabe des champions.