MC Saïda 3 - MO Béjaïa 0

Saïda domine son sujet Stade «13 Avril 1958», temps glacial, public très nombreux. Arbitrage de MM. Mehidi, Belfekroun et Bechiren. Délégué: M. Zerhouni (LFW Sidi Bel-Abbès). Avertissements : Besseghier 26’ et Harim 35’(MCS). Fekhaoui 10’ et Aït Otmane 35’(MOB). Buts : Seguer (6’), Hamidi (43’) et Derbal (82’) MCS : Dahmani, Boutnef (Lahcen 56’)Maïchi( cap), Besseghier, Harim, Derrar, Boussad (Aguis 76’) Hamdoun Derbal, Hamidi Seguer (Benchikha 85’). Remplaçants : Guerrab, Mâarif, Lahcen, Benameur. Entraîneurs : Benyelles et Seloua MOC : Zerrouk, Fakhaoui, Hamoum, Berrami, Boughendja, Zitoun, Rahem (Rouaghia 45’), Hachi, Benchergui, Dob (Hadji), Aït Otman (Medane 45’). Remplaçants : Nabet, Zelmati, Laâdani. Entraîneur : MehdaouiC’est une rencontre entre deux équipes aux destins diamétralement opposés, d’un côté, le Mouloudia de Saïda jouant les premiers rôles, après une période de disette, le point ramené de Mohammadia a donné le «la» au Mouloudia qui cherchait à engranger de la confiance et des points. C’est chose faite avec l’art et la manière comme l’a si bien dit son entraîneur, M. Benyellès qui retrouvé le banc après quatre matches de suspension. De l’autre, le MOB avec ses ambitions d’accession au départ et qui s’est retrouvé à jouer les seconds couteaux. Lors de cette rencontre, Saïda a vraiment dominé son sujet et si ne n’est la chance des Béjaouis, la fantaisie de certains joueurs saïdis, le score aurait pu être tout autre. L’ouverture du score survint à la 6’, en effet, sur un mauvais placement de la défense du MOB, Derrar alerte Seguer qui, intelligemment, place le cuir hors de portée de Zerrouk. A la 14’, sur une sortie hasardeuse sur un corner, Dahmani qui remplaçait Morsli suspendu, a failli être trompé, mais il se rattrapera, avec brio, sur une action suivante. Il faut dire que Hamidi, deux minutes plus tôt, avait failli doubler la mise. A la 16’, Boussad mène une percée dont il a le secret, c’est dommage pour ce joueur qu’il ne sache pas gérer son volume de jeu, performant en première mi-temps et beaucoup de déchets en deuxième, place idéalement Hamidi, le goléador de la division 2, qui crucifie le gardien visiteur. La suite verra des attaques plus ou moins tranchantes du Mouloudia de Saïda avec des essais dont le tir de Hamdoun renvoyé par la transversale. Les attaquants du MOB, par le biais de Benchergui et Aït Otman, la plupart du temps, en position de hors jeu, ont essayé de mettre en difficulté la défense saïdie bien regroupée autour du capitaine Maïchi, impérial et sécurisant. C’est sur le score de deux buts à zéro, à l’avantage du Mouloudia de Saïda, que l’excellent arbitre siffle la fin de la première mi-temps. En deuxième période, malgré les rentrées de Rouaghia et Medane qui ont donné de la consistance au milieu du terrain bédjaoui, c’est toujours Saïda qui se crée les meilleures occasions malgré une légère baisse de régime et c’est tout logiquement qu’à la 82’, Derbal met fin aux espoirs béjaouis en inscrivant un très joli but, d’un tir des vingt-cinq mètres que le gardien Zerrouk n’a fait que suivre du regard dans ses filets. C’est sur la marque de (3-0)en faveur du MCS que l’arbitre, M. Mehidi excellent du début à la fin, met fin au calvaire des Béjaouis.