MC Alger 3 - Al Zaoura (Irak) 0

Sérieuse option pour le Mouloudia Arbitrage : Abdelfatah, Abou Ayla et Chabane (Egypte). Buts : Bouguèche (66?), Deham (72? et 76?)(MCA) Averts. : Bouguèche, Diakité (MCA) : Faouzi Djouda, Udee Jaoud, Alaâ Chakir (Al Zaoura) Expuls : Haidar Khadim (33?), Al Zaoura MC Alger : Abdouni, Belaïd (Braham Chaouch 54?), Chaoui, Bouacida (Boudiaf 73?), Coulibaly, Diakité, Hadjadj, Badji, Largot, Bouguèche, Daham (Sidibé 84?). Entr : Tardy Al Zaoura : Udee Jaoud, Haidar M., Yasser Rad, Haidar K., Haidar H., Hichem Fayed (Alaa Khashen 52?), Haithem, Faouzi Djouda (Mahmoud Selmane 57?), Khaldoun, Haidar Hassan (Muslim Almas 80?), Djassem. Entr : Salah Radhi. Le Mouloudia a pris une sérieuse option sur la qualification pour le prochain tour à la faveur de sa victoire lundi au stade du 5 Juillet sur le représentant irakien, Al Zaoura, par un net 3 à 0. La mi-temps s?est soldée par un nul vierge au cours de laquelle l?attaquant Daham a raté un penalty (28?). Il a tiré dans les décors. Dans le dernier quart d?heure, l?équipe visiteuse évoluera en infériorité numérique après l?expulsion de Haider Khadim pour cumul de cartons, mais sans pour autant profiter aux coéquipiers de Largot qui enregistre son retour à la compétition. Ce n?est donc qu?en deuxième période que les Algérois parviendront à prendre le dessus. Tout s?est joué vite. En l?espace de 10 mn, les hommes de Tardy (Nouzaret étant suspendu a suivi la partie à partir des tribunes) ont scellé le sort de leur adversaire. D?abord par l?intermédiaire de Bouguèche qui signe à l?occasion son premier but de la saison. Embusqué au milieu des défenseurs, le milieu offensif mouloudéen parvient à redresser la trajectoire du ballon suite à un corner bien botté par Badji (66?). L?équipe d?Al Zaoura aurait pu niveler la marque quelques minutes après sur une contre-attaque menée par Haïthem Taher. Il se présente seul face au gardien mais tire à côté. « Une occasion qui aurait pu changer le cours du match », dira l?entraîneur de l?équipe irakienne Salah Radhi. Le Mouloudia réagit de plus belle à cette tentative. Dans la minute suivante, Daham se venge sur son premier ratage et réussit à doubler la mise. Badji, le meneur de jeu de l?équipe, mène un raid en solo et sert sur un plateau Daham, lequel ne se fait pas prier pour mettre le ballon au fond (72?). Complètement déchaînés, le Mouloudia ajoutera un troisième but, toujours par Daham qui signe à l?occasion son doublé de la soirée. Cette fois de la tête. Le centre avant mouloudéen reprend magistralement de la tête suite à un centre parfait de Bouguèche qui a réussi à éliminer au passage un défenseur (76?). Assommés par ce troisième but, les poulains de Salah Radhi ne font que constater les dégâts. Ils auraient pu encaisser un quatrième but par Braham Chaouch dont la reprise de volée, consécutivement à un centre de Chaoui, sera repoussée par la transversale (83?). Le MCA disputera la manche retour dans quinze jours à Oman (Jordanie) avec la ferme intention de confirmer sa performance de lundi.