Mazembe conserve sa couronne continentale

En l’emportant 5 à 0 au match aller, les Congolais s’étaient quasiment assuré le titre. Malgré tout, les équipiers d’Oussama Darragi, très entreprenants en première période se créaient de nombreuses occasions et trouvent l’ouverture à la 22e minute sur une frappe croisée et précise du Ghanéen Harrison Afful. Mais avant même la remise en jeu, l’arbitre sud-africain Daniel Bennett expulsait l’arrière droit espérantiste Aymen Ben Amor pour crachat sur un adversaire, une   décision qui allait peser lourdement dans la suite de la rencontre. Malgré cette infériorité numérique, les hommes de Faouzi Benzarti allaient   continuer à pousser et à menacer sérieusement les cages de Robert Kidiaba par le biais de Darragi (26’et 28’), Khelifa (30’) et Michael (45’). Jusque-là acculés dans leur camp, les champions d’Afrique en titre se   réveillaient à la reprise. La rentrée de l’excellent Déo Kanda allait s’avérer décisive. A la 67e minute après avoir échappé à la vigilance de Hichri, il allait   battre de près le courageux gardien Ben Chrifia. A partir de cet instant, il n’y avait plus de rencontre, le public désertait les tribunes, la suite des débats se déroulant dans une ambiance  glaciale. Mazembe remportait son second sacre consécutif, le quatrième de son histoire.