Algérie - Revue de Presse

Ligue des champions d?Afrique

L?USMA mieux que la JSK Les deux représentants algériens en Ligue des champions d?Afrique ont entamé la compétition avec des fortunes diverses. Un succès pour les Usmistes d?Alger et une défaite pour les Canaris de Tizi Ouzou. La JS Kabylie, champion en titre, deuxième au classement cette saison, éliminée de la coupe d?Algérie et très distancée en championnat national, a retrouvé la compétition africaine sur laquelle elle fonde beaucoup d?espoirs. Le retour des Kabyles dans le football continental fut sanctionné par une défaite (0-1) face à la formation guinéenne de Fello Star, qui participe pour la première fois de son histoire à la Ligue des champions africaine. Les Canaris n?avaient aucune information sur leurs adversaires du jour, d?où la méfiance des poulains de l?entraîneur français Coste qui ont opéré avec prudence afin de ne pas subir de mauvaises surprises. Au stade du 28 Septembre de Conakry, les coéquipiers de Gaouaoui, privés de Zafour, Belkaïd, Daoud et Mezouar, ont tenu bon durant le premier half où ils avaient raté un certain nombre d?occasions. En seconde période, les Guinéens reviennent mieux dans la rencontre et inscrivent l?unique but de la rencontre à la 70? par Ibrahim Caramara. Les joueurs algériens ne reviendront plus au score et c?est par la plus petite des marges qu?il s?inclinent à Conakry en attendant la phase retour à Tizi Ouzou qui aura lieu dans une quinzaine de jours. Les chances pour passer au tour suivant restent intactes pour les Canaris qui auront d?ici là récupéré les joueurs suspendus et les blessés. L?USM Alger, actuel leader du championnat, a pris une sérieuse option en remportant facilement la manche aller face à l?Olympic Zaouia de Libye. Hier au stade de Zaouia, dans la périphérie de la capitale Tripoli, les coéquipiers de Dziri ont bien géré les débats durant toute la première mi-temps avant d?asseoir leur domination durant le second half au cours duquel Ammour trouvera par deux fois (54? et 60?) le chemin des filets. Score final : 2 à 0 pour les Algérois, mais ces derniers auraient pu corser l?addition si les joueurs n?avaient pas versé dans la facilité. Quoi qu?il en soit, au vu de cette manche aller, il faut dire que les poulains de Djamel Menad ont fait un grand pas pour le prochain tour tant l?adversaire a fait preuve d?une naïveté criante sur le terrain. Les Usmistes ne doivent pas connaître de problèmes lors du match retour et se préparent déjà aux huitièmes de finale. Résultats : Olympic Libye 0 - USMA 2 Buts : Ammour (54? et 60?) Fello Star 1 - JSK 0 But : Caramara (70?)