Ligue des champions africaine. Cotonsport 3 - JSK 0

Les Canaris scandalisés par l?arbitrage La JS Kabylie a concédé hier une lourde défaite par 3 à 0 face au Cotonsport de Garoua en match aller du troisième tour de la Ligue des champions d?Afrique, disputé hier sous une forte température et un arbitrage scandaleux. Garoua (Cameroun). De notre envoyé spécial Celui-ci a d?emblée tenté d?intimider les joueurs de la JSK en distribuant trois avertissements en quelques minutes. Résultats des courses : les joueurs énervés et le dispositif mis en place par Saïb complètement désarticulé, ce dont ont profité les Camerounais pour dominer littéralement la première période. A la 13e, Zaoua annonce la couleur d?un tir puissant consécutivement à un corner de Oumarou, sauvé sur la ligne par Douicher. Cotonsport ne tardera pas d?ailleurs à prendre l?avantage grâce à un penalty sévère sifflé contre Douicher qui tentait de barrer la route à un attaquant de l?équipe locale. Zaoua s?en charge et réussit la sentence, donnant l?avantage à son équipe. Déchaînés par cette réalisation, les hommes de Denis Lavagne feront le siège de la défense kabyle qui subira le jeu. Dans la foulée, un coup franc tiré directement par Oumarou passera légèrement à côté. Les camarades de Abdeslam, quelque peu désarçonnés, tiendront néanmoins le coup jusqu?à la 44e minute qui verra Kamilou doubler la mise profitant d?une monumentale erreur défensive. Au départ de l?action, Ousmaïla pénètre dans la surface de réparation et sert Kamilou, étrangement seul face au gardien Chaouchi, et ne se fait pas prier pour doubler la mise. Malgré ce retard de deux buts, les joueurs de la JSK reviendront en deuxième période avec plus de détermination pour réduire le score. Saïb incorpore Bensaïd à la place de Saïbi pour donner plus de tonus au compartiment offensif. Mais avant ce changement, Saïbi bien servi par Amaouche a failli réduire le score mais il a été devancé par le gardien. Amaouche tentera par la suite un tir lointain qui passera légèrement au-dessus (53e). Au moment où l?on croyait que la JSK revenait dans le match, le Nigérian Kamilou, d?un tir anodin des 20 m, envoie le cuir en pleine lucarne et aggrave la marque (59e). Après cette réalisation, l?équipe du Cotonsport déroule sur le terrain au grand désappointement de la délégation kabyle qui ne fait que constater les dégâts avec un arbitrage maison et scandaleux, comme l?a affirmé le président Hannachi à la fin de la rencontre. Quatre minutes plus tard, Ahmadou a failli saler l?addition d?un autre tir foudroyant qui frôlera la transversale des bois gardés par Chaouchi. Sentant le danger, les Canaris se replient en défense pour éviter l?humiliation en espérant renverser la vapeur en match retour dans quinze jours à Tizi Ouzou. -Stade omnisports de Garoua, faible assistance.  Arbitrage : Iwanja Verson, Mhango Paul et Makoto Michaël (Malawi)  Buts : Zaoua (sp 21e) et Kamilou (44e et 59e) Cotonsport  Averts. : Chaouchi, Demba, Hamouda (JSK)  Cotonsport : Daouda, Ahmadou, Ndzana, Gaha, Kingue, Makadi, Abdoul, Ousmaïla, Zaoua, Oumarou, Kamilou. Entr. : Denis Lavagne  JSK : Chaouchi, Abdeslam, Meftah, Coulibaly, Demba, Douicher, Dehouche, Hamouda, Berramla, Amaouche, Saïbi (Bensaïd 53e). Entr. : Moussa Saïb Impressions de coachs  Moussa Saïb : « Avec un arbitrage pareil, il ne fallait pas s?attendre à des miracles. C?est un arbitrage à sens unique, ce qui explique que je n?ai pas voulu prendre des risques en attaque. Sinon le score aurait été plus lourd. Au match retour, il y aura une surprise, je vous le promets. »  Denis Lavagne : « La JSK n?est pas venue pour jouer. Elle s?est contentée de défendre derrière, ce qui a fait notre affaire où nous avons dominé toute la rencontre. Rien n?est encore joué malgré cette large victoire, mais je crois qu?on a fait un grand pas vers la qualification. »