Ligue des champions (6e et dernière journée)

Le CS Constantine, un des deux représentants algériens en Ligue des champions africaine de football s'est qualifié samedi pour les quarts de finale de cette prestigieuse épreuve, malgré sa défaite (2-0) face au TP Mazembé (RDC), en match disputé à Lubumbashi pour le compte de la 6e et dernière journée du Groupe «C», grâce à une meilleure différence de buts que son principal concurrent, le Club Africain.Les Sanafir se sont inclinés sur des buts signés Jackson Muleka, sur penalty (14') et Trésor Mputu (67'), ce qui les maintient à la deuxième place, ex aequo avec les Tunisiens du Club Africain, qui comptent également dix points au compteur. Mais les Algériens disposent d'un meilleur goal-average général (+2 contre -4) à la faveur duquel ils se qualifient au prochain tour. Une grosse déception pour le Club Africain, qui avait un dernier baroud d'honneur lors de cette 6e journée, en dominant les Egyptiens d'Al Ismaïly, grâce à un but unique, signé Ayadi sur penalty à la 75'. C'est donc le CSC qui accompagne le TP Mazembé, devenu nouveau leader du Groupe «C» après sa victoire de samedi. Le deuxième représentant algérien dans cette compétition est la Jeunesse Sportive de la Saoura. Elle qui jouait samedi chez les Egyptiens d'Al Ahly, où à l'instar de ses compatriotes du CSC, a été éliminée après sa cuisante défaite 3-0.
Le point final du groupe C
Club Africain (TUN) - Al-Ismaïly (EGY) 1-0
TP Mazembe (RDC) - CS Constantine (ALG) 2-0
Déjà joués :
TP Mazembe (RDC) - Al-Ismaïly (EGY) 2-0
Club Africain (TUN) - CS Constantine (ALG) 0-1
Al-Ismaïly (EGY) - Club Africain (TUN) 0-3 (par pénalité)
Al-Ismaïly (EGY) - TP Mazembe (RDC) 1-1
NDLR : la formation d'Al-Ismaïly a été disqualifiée puis réintégrée en appel par la Confédération africaine de football suite aux incidents ayant émaillé sa rencontre face aux Tunisiens du Club Africain.