Ligue des champions
L'Atletico Madrid, finaliste de la Ligue des Champions la saison dernière, a raté ses débuts dans la compétition européenne en s'inclinant mardi face à l'Olympiakos (3-2) au Pirée, lors de la première journée du Groupe A.es Grecs, huitièmes de finaliste l'an dernier et éliminés par Manchester United, l'ont emporté grâce à des buts du Français Arthur Masuaku (13), du Néerlandais Ibrahim Afellay (31) et de Konstantinos Mitroglou (73).Sur un corner joué à deux, Masuaku a surpris Oblak, qui faisait ses premiers pas officiels dans les buts avec l'Atletico, par une frappe surpuissante (13e). L'Olympiakos a doublé la mise à la suite d'une contre-attaque éclair bien conclue par Affelay d'une frappe croisée du droit (31).Rapidement menés 2-0, les Madrilènes ont réussi à réduire le score avant la mi-temps grâce à but de Mandzukic de la tête (37).L'avant-centre vedette de l'Olympiakos, Mitroglou avait cependant douché les espoirs de retour des Madrilènes grâce à une frappe en pivot qui n'a laissé aucune chance à Oblak (73).La réduction du score en fin de match de Griezmann (86), entré en jeu quelques minutes plus tôt, n'a rien changé pour l'Atletico.