Algérie - A la une

Ligue 2 française-4e journée

L'attaquant franco-algérien de Clermont Foot 63 (Ligue 2 française de football), Idriss Saâdi, a connu un coup d'arrêt vendredi soir avec son équipe, à l'occasion de la 4e journée du championnat, marquée par la défaite à domicile (3-4) face au GFC Ajaccio. Après avoir été étincelant pendant les trois premiers matchs, ce jeune de 22 ans (3 buts et 1 passe décisive) n'a pas eu le même rendement avec son équipe contre le GFC Ajaccio, lui qui a été présenté comme une des principales révélations en Hexagone en ce début de saison.Même sur le plan individuel, "le Taureau" comme le surnomment ses coéquipiers à cause de sa puissance physique était resté muet, puisque les trois buts du Clermont Foot 63 ont été inscrits respectivement par Martin (48'), Novillo (49') et Sawadogo (71').Côté Ajaccio, c'est Mayi qui avait réduit la marque (2-1) à la (65') avant de revenir à la charge quatre minutes plus tard pour égaliser (2-2). Clermont Foot 63 avait repris l'avantage par Sawadogo, mais Poggi a réussi à égaliser une nouvelle fois, à la 78'. Dans le temps additionnel, c'est Pujol qui a offert la victoire au GFC Ajaccio (3-4).Un énième faux pas qui relègue Clermont Foot 63 à l'avant dernière place du classement (ndlr : 19e), avec un seul point au compteur, tandis que l'ESTAC Troyes est confortablement installé en tête du classement avec dix points, suivi de l'US Orléans (2e) et du GFC Ajaccio (3e).Idriss Saâdi s'est dit "très déçu" par cette défaite contre Ajaccio, car son équipe espérait profiter de l'avantage du terrain et du soutien du public pour remporter sa première victoire de la saison en Ligue 2, et s'éloigner par la même occasion de la zone rouge.Dans une déclaration au journal l'Equipe, le Franco-Algérien est revenu sur ses débuts avec l'AS Saint-Etienne : "A Saint-Etienne, un joueur formé au club est toujours considéré comme (un petit jeune). Même s'il fait quelque chose de bien, il doit toujours prouver derrière, et ça, ça me donne beaucoup de regrets".