Ligue 1 Mobilis (2e journée)

Le CS Constantine a pris seul les commandes du championnat de Ligue 1 Mobilis de football grâce à sa victoire en déplacement contre le RC Arba (1-0) lors de la deuxième journée disputée vendredi et samedi et marquée par la victoire à l'extérieur de l'USM Alger contre la JS Kabylie (2-1) dans le clasico.Les Sanafir qui restaient sur une large victoire contre le CR Belouizdad (3-1) ont confirmé leur belle entame de saison en allant battre le RC Arba, la belle surprise de la saison dernière, grâce à un but du Camerounais Aminou à la demi-heure de jeu.Un second succès de rang qui permet aux hommes de Garzito de s'installer seuls aux commandes avec deux points d'avance notamment sur le champion sortant l' USM Alger qui est allé s'imposer à Tizi Ouzou contre la JSK (2-1).Le mérite des Usmistes est d'autant plus grand qu'ils ont joué en infériorité numérique depuis la 27e minute du jeu après l'expulsion de Benmoussa. Le remplaçant Youcef Belaili a été l'auteur du but de la victoire (83).Le MOB et le MCE Eulma n'ont pas confirmé leur succès de la première journée notamment pour les protégés de Amrani tenus en échec à domicile par la JS Saoura(1-1).La journée a été également marquée par la première victoire de la saison du MC Alger et du CR Belouizdad contre respectivement l'ASO Chlef (3-1) et le MC Oran (1-0).Le défenseur-buteur Hachoud a montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant la marque sur coup franc (40') avant que Aoued et Sylla ne corsent la marque en 2e mi-temps.Le CR Belouizdad a peiné pour sa part avant de disposer petitement du MC Oran (1-0) grâce à une réalisation de sa nouvelle recrue Lamouri Djediat.Le nouveau promu, l'ASM Oran sous la conduite de son entraîneur Djamel Benchadli a enchaîné un second résultat positif à l'occasion de la réception du NA Hussein Dey (2-1).Bendiba (6) et Aoued (38) ont été les artisans du succès de l'équipe de "Medina Jadida" et enfoncent au même temps les Sang et Or dont c'est la deuxième défaite de suite après celle essuyée face au O Bejaia (2-0).L'USM El Harrach orpheline de son ex-entraîneur Boualem Charef a renversé une situation compromise face au MC El Eulma (2-1). Menés au score dès la 7e minute sur un but de Derrardja dont c'est le 3e en deux matchs, les Harrachis sont revenus de loin grâce à Abid (70) et Benachour (88).