Ligue 1 Mobilis (20e journée)

La 20e journée de Ligue 1 Mobilis de football, entamée vendredi, a maintenu le statu quo en tête du classement, après le semi échec du leader, l'USM Alger, et de son premier poursuivant, le CRB Belouizdad, accrochés à domicile respectivement (1-1) par le CS Constantine et (2-2) par le MC Oran.Les Sanafir, après avoir bien résisté aux assauts des Rouge et Noir pendant les 45 premières minutes, ont abordé la 2e mi-temps sur les chapeaux de roues en ouvrant le score par leur attaquant malgache, Voavy à la 48e minute, après un joli travail du métronome Yacine Bezzaz.Les Usmistes ont tout essayé, pour sauver au moins les meubles et éviter une 2e défaite consécutive après celle de la 19e journée contre le MC Oran, et ils sont parvenus à leur fin, grâce à une belle tête du défenseur Brahim Boudebouda à la 81e minute.Malgré ce faux pas, l'USMA reste leader, avec dix points d'avance sur son premier poursuivant au classement, le CR Belouizdad, accroché de son côté par le MC Oran (2-2) au stade du 20-Août.Malgré l'avantage du terrain et le soutien du public, le Chabab a très mal démarré contre le club d'El Hamri, concédant deux buts de Larbi (23') et Dehar (40'), avant de se ressaisir en 2e mi-temps, réduisant d'abord le score par Nekkache (55'), avant d'égaliser sur un penalty de Rebbih (90').Le carton du jour a été réussi par la JS Saoura, n'ayant pas fait dans le détail en accueillant le NA Hussein-Dey, qu'il a battu (4-0), grâce notamment à un triplé de Djellit (20', 31' et 89') et une dernière banderille, signée Zaïdi (38').Bien que sans entraîneur depuis le limogeage du duo Meziane Ighil - Mustapha Biskri, le MC Alger a réussi à ramener un nul (0-0) de son déplacement chez l'ASM Oran, grâce notamment à son gardien Fawzi Chaouchi, auteur de plusieurs arrêts décisifs.Un petit résultat, mais qui devrait faire beaucoup de bien au "Doyen", notamment, sur le plan psychologique en vue de la dernière ligne droite du parcours, où la concurrence sera certainement très rude pour le podium.