Algérie - A la une

Ligue 1 (Mobilis) 19e journée

Une journée maigre en buts. A l'issue de cette 19e journée, la JSK renoue avec le succès, une victoire importante réalisée face au CRB, qui est en perte de vitesse depuis la 17e journée. Le club constantinois amorce son opération de sauvetage,alors que le doute commence à s'installer dans le camp des Mouloudéens, incapables de gagner sur son terrain.JS Kabylie 1 - CR Belouizdad 0La JSK sort la tête de l'eau après cette précieuse victoire. La formation belcourtoise après une série d'invincibilité de neuf matchs, tombe à Tizi. 18' minute Diawara, suite à un exploit individuel, ouvre la marque. Cinq minutes après, ce diable de Diawara se fait faucher dans la surface de réparation, il obtient un penalty, Boulaouidet voit son essai capté par Asselah. La seconde période était plus animée, beaucoup d'occasions ont été ratées de part et d'autre. La partie prend fin sur le score de 1 à 0 en faveur des Canaris.CS Constantine 1 - MO Béjaà'a 0La première mi-temps a été décevante à plus d'un titre, puisque en dehors de quelques rares occasions pour les deux équipes, sans aucun danger, les supporteurs présents au stade ont assisté à une première partie sans attractivité dans le jeu. De retour des vestiaires, 48', les Sanafir obtiennent un penalty, la sentence est transformée avec succès par le capitaine Bezzaz.ES Sétif 0 - RC Relizane 0Dans un déplacement périlleux à Sétif, le RC Reliazane a montré beaucoup de résistance face aux attaquants de l'Aigle noir. Les visiteurs ont réussi à garder leur cage vierge pendant les 45 premières minutes. Même scénario en seconde période, les visiteurs se sont constitués en bloc défensif, brassent toutes les actions des locaux. Le RCR arrive à forcer l'ESS au partage des points.MC Alger 0 - USM Blida 0Joué à huis clos, le match MCA-USMB était d'un niveau assez faible, la première manche s'achève sur un score de zéro partout. Après la pause-citron, les joueurs mouloudéens se sont illustrés par un jeu brouillon, incapable d'inquiéter l'arrière-garde des Blidéens, Sylla l'attaquant aurait pu surprendre Chaouchi. Au bout des 90', l'USMB et le MCA se neutralisent. Amine AndaloussiLa der d'Aalain Michel 'Menaçant à plusieurs'reprises de démissionner, le coach Alain Michel semble décidé à aller au bout de ses menaces, le technicien français était très affecté par la défaite de son équipe à Tizi Ouzou, son président lui a demandé une fois de plus de ne pas réagir à chaud.A. A.Programme d'aujourd'huiA Tadjenanet Stade Ahmed-Lahoua (15h) : DRBT-ASM OranA Larbaâ Stade Smaà'l-Makhlouf (15h) : RCA-JS SaouraA Alger Stade du 5-Juillet (16h) : NA Hussein Dey-USM HarrachA Oran Stade Ahmed-Zabana (16h) : MCO-USM AlgerIghil sur le départSur quatre matchs, une seule victoire. Après l'échec enregistré hier face au mal-classé l'USMB, le coach Ighil fut l'objet de nombreuses critiques et cible d'insultes de la part des supporteurs du MCA, qui ont assiégé le stade de Bologhine, acculé par les inconditionnels des Vert et Rouge, Meziane Ighil risque de rendre le tablier, car la pression est devenue insupportable. De son côté, le staff dirigeant songe à mettre fin à cette collaboration. Affaire a suivre.A. A.Ligue 2 Mobilis (19e journée)RésultatsOM Arzew-CA Bordj Bou-Arréridj 1-0Olympique Médéa-MC Saà'da 2-1JSM Skikda-US Chaouia 2-1CRB Aà'n Fekroun-USM Bel-Abbès 1-1Paradou AC-CA Batna 0-0Amel Bou-Saâda-JSM Béjaà'a 1-1MC El-Eulma-ASO Chlef 0-1USMM Hadjout-AS Khroub 3-0