Ligue 1 Mobilis (13e journée)

L'USM Alger s'est adjugée le titre de champion d'automne de Ligue 1 Mobilis de football avant deux journées de la fin de la phase aller, grâce à sa victoire contre l'USM El Harrach (2-1) dans le derby de la capitale disputé samedi au stade du 5-Juillet, lors de la 13e journée, marquée également par le carton du RC Relizane contre l'USM Blida (5-1).Solide leader et invaincu depuis 10 matchs, l'USMA n'a pas tremblé devant les Harrachis, pourtant en forme aussi, prenant rapidement l'avantage au score par Seguer (12') avant de doubler la mise par ce même joueur (42'), alors que Younès a réduit le score pour les "Jaune et Noir" (45'+2).Une courte mais précieuse victoire qui assure aux Usmistes, le titre honorifique de champion d'automne dès cette 13e journée, car avec sept points d'avance sur le 2e, DRB Tadjenanet et un match en moins contre le MCA, les Algérois sont assurés de rester leaders.Le DRB Tadjenanet aurait pu entretenir le suspense pendant une journée supplémentaire, mais sa défaite (2-1) chez le MO Béjaïa a scellé le sacre des Rouge et Noir.Autre grand bénéficiaire de cette 13e journée, le CR Belouizdad qui se hisse à la 2e place du classement, ex aequo avec le DRB Tadjenanet, suite à sa victoire (2-0) contre la JS Saoura, grâce à Nekkache (25') et Bouazza (90'+2).De son côté, le MC Alger s'est contenté d'un nul chez le CS Constantine (1-1), alors qu'une victoire était à sa portée, notamment, avec ce penalty obtenu en première mi-temps et raté par Merzougui, pourtant meilleur buteur du club.Les Sanafir avaient repris le dessus après ce penalty raté, ouvrant le score par leur capitaine Yacine Bezzaz (49') avant qu'Amir Karaoui n'égalise pour les Algérois à la 76'.Une bien mauvaise affaire pour le CSC, qui reste dans une position de premier relégable, surtout que ses concurrents directs ont gagné au cours de cette 13e journée, à commencer par le RC Relizane, large vainqueur de l'USM Blida (5-1) grâce notamment à l'ex-attaquant de l'USM Alger, Manucho, auteur d'un quadruplé (34', 38', 47' et 90'+2). Le 5e but du RCR était signé Djebbar (17'), alors que Laïfaoui a réduit la marque pour les Blidéens à la 45'.Diawara, auteur d'un doublé (28' et 40') a permis à la JS Kabylie de l'emporter (2-0) contre l'ASM Oran, au moment où le voisin le MC Oran s'est contenté d'un seul but, signé Larbi-Kamel à la 67', pour engranger les trois points contre le NA Hussein-Dey.Un succès qui emboîte le pas à celui de l'ES Sétif, victorieux vendredi (1-0) contre la lanterne rouge le RC Arbaa, grâce à son buteur maison Benyettou qui a cueilli les "Bleu et Blanc" à froid (14').