Algérie - A la une

Ligue 1-Mibilis (9e j) JS Kabylie

Le nouvel entraîneur de la JS Kabylie, le Français François Ciccolini, a déclaré qu'il ne s'attendait pas à la victoire de son équipe sur le terrain du MC Alger (4-2), jeudi soir en ouverture de la 9e journée du championnat de Ligue 1 algérienne de football.Il s'agissait de la première sortie du technicien corse avec les Canaris, qui restaient sur trois défaites consécutives en championnat face à la JS Saoura(0-1), le MC El Eulma (3-2) et l'ASM Oran (0-2)."Certes, je m'attendais à ce que mes joueurs réagissent pour mettre un terme à la série de leurs mauvais résultats, mais franchement, je n'ai pasmisé sur une victoire face au MCA", a déclaré le successeur du Belge Hugo Bross à la presse à l'issue du match déroulé au stade Omar-Hamadi à Bologhine.Les Kabyles ont pourtant mal entamé la partie, en concédant deux buts dans les premières vingt minutes. Mais ils ont eu les ressources nécessairespour remettre les pendules à l'heure avant de prendre l'avantage quelques instants de la fin de la première période.Les protégés de Ciccolini, amoindris par l'expulsion de Mourad Delhoum à la 55e, sont parvenus par la suite à consolider leur avance dans les dernières minutes de la partie.Malgré cette importante victoire de la JSK, son entraîneur a noté des lacunes "qu'il faudra vite corriger", a-t-il insisté, estimant qu'en renouantavec le succès, ses joueurs seront désormais meilleurs sur le plan psychologique."Cela va nous permettre de travailler dans la sérénité", s'est réjoui l'ancien joueur de Bastia. Grâce à sa victoire, le club phare de la Kabylie rejoint provisoirement à la 3e place au classement le MC Oran et l'ASM Oran avec 13 points chacun.