Ligue 1 (7ème journée): Le CSC renverse l'ESS

Dans un incroyable scenario de fin de match, le CS Constantine a réussi à renverser, hier soir, l'ES Sétif en l'espace de deux minutes dans le choc de la septième journée de Ligue 1 (2-1).
Le champion d'Algérie sortant pensait tenir la victoire en main après un but contre son camp de Benayada en début de la seconde mi-temps (54'). Mais une bourde monumentale de son gardien de but Zeghba à la dernière minute de la partie, a tout changé. Portés par 50000 fans déchainés, les Sanafir en avaient profité d'abord pour égaliser par Abid avant d'ajouter dans la foulée un deuxième but signé Arroussi, synonyme de victoire. C'est la première défaite de la saison pour l'équipe de Kheireddine Madoui. Le CR Belouizdad reste pour le moment la seule formation à n'avoir pas encore perdu en championnat. Le vainqueur de la Coupe d'Algérie 2017 continue tout de même son gaspillage de points après son nul hier sur le terrain de l'Olympique de Médéa, le quatrième de suite. Les gars de Laâqiba avaient pourtant mené très tôt dans la partie par le biais de leur avant-centre Aribi (3'). Mais les locaux ont réussi à égaliser à l'heure de jeu grâce à leur joker Mesfar qui a profité d'un mauvais dégagement de la défense belouizdadie. Le CRB reste tout de même invaincu après sept journées de Ligue 1 et marque toujours sa présence dans le podium. Alors que son adversaire du jour qui n'a plus gagné lui aussi depuis quatre matches, n'est qu'à trois points de la zone des relégables. Pour sa part, le Mouloudia d'Oran a raté une occasion inouïe de prendre une des deux premières places du classement après son nul vierge à domicile face à son homologue d'Alger. C'est le troisième match nul de rang des Hamraoua sur leurs terres, tandis que le MCA reste sans aucune victoire en championnat depuis cinq rencontres. Ce qui le laisse l'équipe de Bernard Casoni scotchés à la peu reluisante douzième place du classement. Par ailleurs, la JS Kabylie s'est bien remise de son cinglant revers essuyé jeudi passé à Bel Abbés (1-4), en battant difficilement l'USM El Harrach sur son terrain du 1er Novembre de Tizi Ouzou (2-1). Les Canaris étaient pourtant menés à la 22' suite à un but de Banouh avant de renverser la situation par l'intermédiaire de son attaquant camerounais Ekedi (30'), puis par son joueur en forme Mehdi Benaldjia (46'). Mais le club de la Djurdjura doit une fière chandelle à son gardien de but Malik Asselah qui a stoppé un penalty de Banouh à la 63' qui lui permet de grimper jusqu'à la sixième place du classement en compagnie du Paradou AC et de l'USM Bel Abbés. Quant à l'USMH, cette défaite la cinquième depuis le début du championnat, la condamne toujours à la place de lanterne rouge avec un match en moins. De quoi faire planer déjà le spectre de la relégation sur le club banlieusard Enfin, l'USM Blida continue elle aussi de broyer du noir depuis son retour parmi l'élite. Privés de leur public suite au huis clos, les Vert et Blanc ont empoché leur deuxième point de la saison après leur nul face à l'USM Bel Abbés (2-2) et restent toujours pénultièmes du classement. Ils avaient pourtant ouvert le score dés la 16ème minute par Hamiti. Mais les gars de la Mekerra avaient réussi d'abord à égaliser grâce à Zouari (53') avant de prendre l'avantage par Belhocini (66'). Finalement Frioui a remis les pendules à l'heure dix minutes plus tard évitant à l'USMB une deuxième défaite de la saison à domicile.