Liga Sagres portugaise (6e J) Sporting Lisbonne-FC Porto (1-1)

Le Sporting Lisbonne et le FC Porto, où évoluent respectivement les deux internationaux algériens, Islam Slimani et Yacine Brahimi, ont fait match nul (1-1) vendredi soir, en ouverture de la 6e journée du championnat portugais de football. Les Lisboètes ont ouvert le score dès la 2' minute du jeu par l'entremise de Jonathan Silva, avant que Porto ne remette les pendules à l'heure après à un but contre son camp de Mouhamadou Sarr (56').Titularisés par leurs coachs respectifs, Slimani et Brahimi ont fourni une belle prestation, selon les observateurs, notamment Slimani qui a énormément pesé sur la défense du FC Porto.De son côté, Brahimi, qui restait sur un triplé historique en Ligue des champions face aux Bélarusses de Bate Borisov (6-0), a réussi tant bien que mal à jouer son rôle de meneur de jeu.Slimani a cédé sa place à la 78e à la place de son coéquipier Fredy Montero, alors que Brahimi a joué l'intégralité de la rencontre.A l'issue de ce match nul, le Sporting Lisbonne remonte provisoirement à la 5e place au classement de la "Liga Sagres" avec 10 pts, alors que Porto a réduit l'écart d'un point (12 pts) sur le leader, Benfica, en déplacement ce samedi à Estoril.