Les progrès défensifs de Ghoulam

S'il y a bien un domaine où le latéral gauche de l'EN, Faouzi Ghoulam, a progressé depuis son arrivée en Italie, c'est sur le plan défensif, comme on a pu le voir contre Parme avant-hier. Le Napoli s'est imposé facilement 2-0 contre la lanterne rouge de la Serie A. Si le gaucher algérien est à l'origine du second sur un centre qui provoquera un penalty, c'est surtout sur le plan défensif qu'il a été intéressant à voir malgré un positionnement assez haut durant la rencontre. Alors qu'il a réussi une dizaine de débordements et quelques jolis centres surtout en première période, en seconde mi-temps, il a réalisé un certain nombre d'interventions défensives très propres, des tacles et des interceptions très proches de ses vis-à-vis qu'il n'hésite plus à presser, ce qu'il faisait très peu il y'a quelques mois. En plus, cette manière de défendre lui a offert deux opportunités de contre-attaques en se projetant pour enlever le ballon à son adversaire.