Le Mouloudia affiche ses ambitions pour le titre

C'est un secret de Polichinelle, le Mouloudia d'Alger, après le recrutement judicieux effectué par la direction cette saison, vise le titre qui le fuit depuis presque neuf ans.À cet effet, les protégés de Bernard Casoni confirment leurs intentions sur le terrain en cette entame du championnat. Le MCA, après quatre rencontres disputées de la L1, pointe à la première place avec 10 points au compteur, notamment après son succès dimanche en match avancé de la 5e journée face au MCO à Oran (2-3).
En quatre matchs disputés, les Vert et Rouge sont parvenus à ramener trois succès en déplacement face respectivement au PAC (1-2), la JSS (0-1) et récemment contre le MCO (2-3). Les coéquipiers de Djabou ont été tenus en échec au stade du 5-Juillet lors de la première journée du championnat face à l'ASAM (1-1). Ouvrons une parenthèse pour dire que le derby algérois face à l'USM Alger pour le compte de la 4e journée du championnat n'a pas été encore programmé par la LFP.
Qu'à cela ne tienne, dimanche au stade Zabana, les Mouloudéens ont donné une véritable leçon de football à leurs homologues hamraouas. La première période a été dominée par les visiteurs qui avaient réussi à inscrire deux buts coup sur coup par l'entremise tout d'abord de Bendebka (33') puis par l'ex-Nahdiste, Brahimi, cinq minutes plus tard.
Après la pause-citron, les locaux sont revenus sur le terrain avec de meilleures intentions et ont pu réduire le score (55'). Les protégés de Cherif El-Ouazzani ont poussé pour chercher ce but égalisateur, en vain. À vrai dire, ce sont les Mouloudéens qui ont tué le match à une minute du terme par l'intermédiaire de Bourdim (89'). Les Oranais ont encore une fois réduit le score, mais tardivement, dans les arrêts de jeu, grâce à l'ex-Mouloudéen Mensouri (2-3).
Cette victoire est la première à Oran pour le Mouloudia d'Alger depuis 2006. Pour l'entraîneur en chef Casoni, cette victoire n'était pas facile. "C'est une victoire très précieuse celle décrochée à Oran. Mon équipe a fait le job face au MCO. Mais il ne faut pas crier victoire. Certes, nous avons bien débuté le championnat avec trois victoires et un nul, mais ce n'est que le début et il faudra rester sur cette bonne dynamique", a indiqué le coach mouloudéen après le match.
Pour sa part, le défenseur Bendebka, auteur du premier but de son équipe face au MCO, a souligné que "c'est un succès très important qui nous permet de rester invaincus en championnat et de confirmer notre bonne santé". Il est à noter que les joueurs de Casoni vont d'ores et déjà se projeter sur la préparation du match aller des 1/32 de finale de la coupe arabe face à Dhofar d'Oman, le 24 septembre, au stade du 5-Juillet-1962.