Le MOB reprend son fauteuil de leader

Le championnat de la Ligue 1-Mobilis compte un nouveau leader, il s'agit du MO Béjaïa, qui a repris la première place à l'USM El Harrach.Les Mobistes ont réalisé la bonne opération de la journée en s'imposant, à domicile, devant la JS Kabylie, vendredi dernier sur le score de 3 buts à 1. Malgré un début de partie difficile pour les Crabes, suite à l'ouverture du score par Youcef Khodja, après une bourde du gardien béjaoui qui a relâché le tir sur le coup franc de Rial (4'). Le doute n'a pas mis longtemps pour se dissiper. En effet, Messaoudi est parvenu à égaliser cinq minutes plus tard. Yaya a réussi à doubler la mise à la 22e minute pour le MOB. Les poulains de François Ciccolini n'ont pas trouvé les solutions lors la seconde partie. Bien au contraire, c'est Messaoudi qui inscrit un troisième but pour les Mobistes à la 69e minute de jeu. Cette réalisation a mis fin à tout espoir de la JSK de réussir un résultat positif lors de cette journée. Le MOB retrouve la première place du classement grâce aussi à la défaite de l'USM Harrach à Sétif. L'ancien leader a craqué en première période en encaissant deux buts. Djahnit a réussi à surprendre le gardien Limane à la 7e minute de jeu sur un tir soudain et précis. Megatli a mis le champion d'Afrique à l'abri, en doublant la mise à 30e minute, consécutivement à un bon service de Younès. L'ES Sétif passe désormais à la septième place, mais compte toujours deux matchs en retard. Les Harrachis partagent désormais, la seconde place avec l'USM Alger et le CS Constantine. Les Usmistes ont remporté leur derby face au MC Alger. Joué dans un stade vide en raison du huis clos, les Rouge et Noir ont attendu le début de la seconde période pour surprendre Chaouchi et le Doyen. Baïteche s'infiltre dans la défense et va battre le gardien du MCA (47'). Les Mouloudéens ont peut-être laissé passer leur chance en ratant de nombreuses occasions, notamment en première période. La situation est très compliquée pour le MC Alger, qui glisse à la dernière place à la suite de cette journée. Tous les supporters attendent avec impatience l'arrivée de l'entraîneur portugais, Artur Jorge pour essayer de sortir le club de la zone rouge. Le Doyen qui était dirigé ce week-end par le DTS, Boualem Laroum n'a plus gagné le moindre match depuis six journées. Le CS Constantine du nouveau coach Rachid Belhout a frappé très fort en allant s'imposer par 3 à 0 à Chlef face au onze local. Hadji a ouvert la marque à la 18e minute de jeu. Voavy a ajouté le second but à la 53e minute de jeu. Mesaâdia a inscrit le troisième but à la 69e minute. Ce beau succès permet aux Constantinois de revenir à deux points seulement du leader. L'ASO Chlef se retrouve relégué à la quinzième place du classement, mais l'équipe compte un match retard à domicile face à l'ES Sétif. Le MC Oran a réalisé une belle opération en allant accrocher la JS Saoura, chez elle, sur le score de zéro partout, mais Cavalli a perdu deux joueurs dans cette partie avec l'exclusion de Hamdadou (79') et Bel Abbès (89'). C'est mauvais dans la perspective de la réception du leader, le MOB la semaine prochaine, d'autant plus que le match se jouera à huis clos. L'USM Bel-Abbès s'est hissée en sixième position après son succès devant le MC El Eulma. Pourtant, Chenihi a semé le doute chez l'équipe de la Mekerra en ouvrant la marque juste avant la pause. Abdat a remis les pendules à l'heure du jeu sur un coup franc. Alors que les Eulmis attendaient le coup de sifflet final, le remplaçant Ghazali a surpris le gardien Oussrir à deux minutes du coup de sifflet final et permet aux gars de la Mekerra de signer une précieuse victoire. Le CR Belouizdad a confirmé sa bonne santé depuis l'arrivée d'Alain Michel à la tête de l'équipe. Le Chabab a réussi le partage des points au stade Ahmed-Zabana, en tenant en échec l'ASM Oran sur le score de 0 à 0. Enfin, le NA Hussein Dey a remporté son plus large succès depuis le début de la saison, en dominant le RC Arbaâ. Benyahia a transformé dès la troisième minute de jeu de la tête, le centre parfait de Boussaïd. En seconde période, Benyad a doublé la mise de la tête consécutivement à un joli travail d'Ouhadda. Le buteur-maison, Ouznadji, entré en jeu, a inscrit son but, en faisant un joli numéro et se jouant du gardien Fellah et du défenseur Zeddam (88'). Cette victoire permet aux poulains du coach Hugo Broos de quitter la dernière place du classement.