Le MOB et l'ESS creusent l'écart

Le leader du championnat Mobilis, le MO Béjaïa et son premier poursuivant, l'ES Sétif, ont réalisé une excellente opération, en s'imposant en déplacement.Pourtant, les virées des deux formations étaient très compliquées. A commencer par les poulains d'Abdelkader Amrani, qui étaient les hôtes de la JS Saoura à la recherche de points. Les Crabes se sont montrés solides, en confirmant leur statut de meilleure défense du championnat avec seulement 11 buts encaissés depuis le début du championnat. Le MO Béjaïa a su attendre son heure en remportant une précieuse victoire, grâce au but inscrit par Chettal dans le temps additionnel, qui a mis fin aux espoirs de l'équipe sudiste. A la faveur de cette victoire, le leader garde ses distances sur l'ES Sétif. Cette dernière s'est imposée, elle aussi, en déplacement en venant à bout de l'USM Bel-Abbès sur le score de 2 buts à 1. Les Noir et Blanc doivent une fière chandelle au revenant Delhoum. Rentré en second période, l'ancien joueur de la JSK a réussi à inscrire deux buts (50' et 55') avant de sortir juste après sur blessure. C'était suffisant pour que les Sétifiens engrangent trois précieux points, même si l'ancien sétifien Ogbi a réduit le score à la 71e minute de jeu. Ces deux équipes ont désormais quatre et trois points d'avance sur le troisième le MC Oran. Ce dernier qui a accueilli le CR Belouizdad, n'a pas confirmé ses deux dernières victoires consécutives respectivement face à l'ES Sétif et la JS Kabylie. Il a dû partager ses points avec le CR Belouizdad, qui a réalisé une bonne opération après ce zéro à zéro. L'USM Alger a concédé, elle aussi, le match nul à domicile. Certes, Boudebouda a marqué juste avant la pause (45'+2). Mais les Kabyles ont su trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie. Ils ont fini par obtenir un penalty à sept minutes du coup de sifflet final. Rial a transformé comme souvent la sentence et permis à son équipe d'arracher un point précieux après sa dernière défaite face au MC Oran. Le CS Constantine a profité du semi-échec des Usmistes pour se hisser à leur hauteur. Pour y arriver, le club du vieux-Rocher a disposé du RC Arbaâ sur le score de 2 buts 0. Les deux réalisations ont été inscrites par le meilleur buteur du club. Boulemdaïs a d'abord ouvert la marque à la 51e minute de jeu avant de doubler la mise à la 63e minute de jeu sur penalty. La série de cinq matchs sans défaites de l'ASM Oran a pris fin au stade du 20-Août 1955. La formation de Medina Djedida a craqué devant le NA Hussein Dey très motivé. La formation nahdiste a trouvé la faille dès la 13e minute par l'intermédiaire de Benyahia. Benayed a doublé la mise à la 53e minute de jeu pour l'équipe locale. Djemouni a réduit la marque pour l'ASM Oran en fin de match (83'), qui garde toutefois sa septième place du classement avec un total de 24 points. Les Nahdistes se hissent après cette victoire à la douzième place avec 20 points. Cette place, elle la partage avec le MC El Eulma. Cette dernière s'est baladée devant l'USM El Harrach en s'imposant sur le score de 4 buts à 1. Bourzama a ouvert la marque à la 25e minute avant que Derrardja ne double la mise à la 44e minute. Hamiti fini par ajouter une troisième réalisation (56'). Ziane Chérif a réduit la marque à la 60e minute de jeu. Dans le temps additionnel, Kara a fini par surprendre l'autre Kara, à savoir le gardien de l'USM El Harrach, en ajoutant le quatrième but. Après ce succès, les Eulmis cèdent la place de relégable à l'USM Bel-Abbès. Le derby des mal-classé entre l'ASO Chlef et le MC Alger n'a pas donné de vainqueur. Les deux formations sont revenus dos à dos, qui arrange mieux les Mouldéens après leur large succès de journée précédente sur le MC El Eulma (4-0).