Le MC Oran s'est imposé samedi soir face à l'USM Bel-Abbès 3 à 1 (mi-temps : 1-0), en match disputé au stade Ahmad-Zabana, en clôture de la 1re journée du championnat de Ligue 1 de football.Les Oranais ont ouvert le score à la 18e minute grâce à un penalty transformé par Mansouri, avant que les visiteurs n'égalisent en seconde période par Belhocini, également sur penalty (49e). Le MCO a repris l'avantage par l'entremise de Masmoudi (58e) sur un retourné acrotabtique.Les Oranais ont ouvert le score à la 18e minute grâce à un penalty transformé par Mansouri, avant que les visiteurs n'égalisent en seconde période par Belhocini, également sur penalty (49e).
Le MCO a repris l'avantage par l'entremise de Masmoudi (58e) sur un retourné acrotabtique.Guertil a surgi à la 68e minute pour inscrire le troisième but et mettre son équipe à l'abri. Dans les principaux résultats de cette journée inaugurale, l'USM Alger, champion sortant, a réussi ses débuts en s'imposant à domicile face à l'ES Sétif (2-1), alors que la JS Kabylie, vice-champion d'Algérie, s'est contenté du point du match nul en déplacement face au NA Husseïn-Dey (0-0).Le MC Alger et le CR Belouizdad, considérés comme des favoris en puissance pour succéder à l'USMA, n'ont pas fait mieux qu'un match nul.
Le Mouloudia a été tenu en échec à domicile face à l'AS Aïn M'lila (1-1). De son côté, le Chabab a été accroché à Béjaïa par le CABB Arreridj (1-1). La 2e journée de la compétition débutera lundi 19 août avec quatre matches au menu, avant de reprendre ses droits le samedi 24 août.Le match AS Aïn M'lila - JS Saoura est reporté à une date ultérieure, en raison de l'engagement de la JSS au tournoi préliminaire de la Coupe arabe des clubs prévu à Casablanca (Maroc) du 19 au 25 août.