Le GSP et HD Marine s'envolent pour Amman

Les basketteuses algériennes du GS Pétroliers et d'Hussein-Dey Marine se sont envolées avant-hier pour Amman, afin de prendre part au championnat arabe des clubs champions (dames), qui débute mardi dans la capitale jordanienne.Outre le GSP et HDM, cette 19e édition, qui s'étalera jusqu'au 24 août, verra la participation de six autres clubs que sont: Chabab el Fahisse (club organisateur), Club Orthodoxe de Jordanie, El Sayd et le Club olympic d'Egypte, Hops du Liban et l'AS Djemal de Tunisie. Le tirage au sort de la compétition se déroulera aujourd'hui en présence des représentants des huit clubs participants, a indiqué le club organisateur sur sa page Facebook, ajoutant que la cérémonie d'ouverture est prévue mardi soir. Lors de la dernière édition du championnat arabe des clubs champions, disputée au Caire en octobre 2015, le GS Pétroliers avait terminé à la 3e place après sa victoire en match de classement face au club de Nabeul (Tunisie) sur le score de 62 à 58. Le trophée avait été remporté par Erriyadi du Liban face à El Sayd (Egypte) sur le score de 70 à 50. Les basketteuses du GS Pétroliers ont été sacrées championnes d'Algérie de la saison 2015-2016, alors que celles d'Hussein-Dey Marine ont remporté la coupe d'Algérie.