Algérie - A la une

Le Doyen touche le fond

Rien ne va plus au MC Alger. Le club qui a offert au football algérien sa première coupe d'Afrique en 1976 n'est, pour le moment, que l'ombre de lui-même. Renouvelant son effectif dans sa majorité à coups de milliards, le Mouloudia se trouve dans une situation délicate. Les coéquipiers d'Aksas n'ont pas gagné le moindre match depuis la 4e journée face à la JSS (2-1), soit six journées en panne. La défaite, dans le derby algérois, face à l'USMA, a été la goutte qui a fait déborder le vase. Sous la coupe de l'intérimaire Boualem Larroum, l'équipe n'a pas réussi à provoquer le déclic tant attendu. Pourtant, les joueurs mouloudéens avaient les moyens, durant la première période, de marquer le but libérateur. Pis, les coéquipiers de Azzi n'avaient plus les jambes pour terminer la deuxième période. Encaissant un but par Baiteche, ils n'ont pas eu les ressources physiques et psychologiques nécessaires pour revenir au score. Un revers qui a fait provoqué la colère des supporters des Vert et Rouge. qui n'ont pas hésité à traiter les joueurs de tricheurs. Malgré cette mauvaise passe, Boualem Larroum n'a pas perdu espoir de remettre l'équipe sur les rails. « Nous pouvions éviter cette défaite, notamment en première période. Nous nous sommes créé des occasions pour prendre l'vance au tableau d'affichage. Cela aurait pu être suffisant pour gérer le score jusqu'à la fin de la rencontre. Je suis très déçu, vu que nous n'avons pas été mauvais », a-t-il déclaré. Interrogé sur ce qui bloque les joueurs, notre interlocuteur a situé le problème au niveau du mental. « Mettez-vous à la place des joueurs. Ne pas gagner pendant six journées n'est pas facile à gérer. Nous axons, pour le moment, notre travail sur le plan psychologique. Il reste encore cinq matches avant la fin de la phase aller. Il faudra remédier aux maux et repartir de bon pied », a-t-il souligné. Concernant l'arrivée du nouvel entraîneur Arthur Jorge, probablement aujourd'hui, Larroum a rappelé qu'il est au service du club jusqu'à l'arrivée d'un nouvel entraîneur.