Algérie - A la une

Le derby algérois 90'+5, la minute qui a fait mal au Doyen

Le derby algérois
                                    90'+5, la minute qui a fait mal au Doyen
Fatal n Le MCA a disputé hier son premier derby algérois de la saison face au NAHD. Tout allait bien pour les Vert et Rouge' jusqu'à cette 95e minute.
En effet, le Mouloudia d'Alger menait bien les débats et gérait parfaitement son maigre acquis avant de se faire rejoindre dans les ultimes instants de la rencontre avec cette égalisation inespérée des Sang et Or dans le temps additionnel. D'ailleurs, le coach nahdiste l'a reconnu en fin de match en affirmant que «le derby n'a pas été facile pour nous devant une bonne équipe du Mouloudia. Nous étions sous pression après le match nul face à Chlef.
Aujourd'hui, je suis très satisfait du rendement de mon équipe qui s'est accrochée jusqu'à la fin du match. C'est l'effort de tout un groupe qui mérite d'être salué. Concernant le match proprement dit, nous avons raté des occasions avant le but mouloudéen. En face, les joueurs des Vert et Rouge ont raté l'occasion de creuser l'écart ce dont nous avons profité pour arracher ce point du nul. J'estime que le match a été équitable. Ce résultat a un goût de victoire», a-t-il déclaré. Un nul au goût de victoire pour les Sang et Or, mais synonyme de défaite pour les Mouloudéens qui pensaient tenir les trois points du match avant cette minute fatidique. «Après notre but, nous avons eu deux occasions pour tuer le match, mais nous n'avons pas su le faire. Le dernier coup franc du NAHD nous a été fatal. Mon équipe manque de chance en ce début de saison. Ce point ne nous arrange pas surtout que nous méritions largement la victoire. Dommage pour nous, car un tel résultat est vraiment frustrant. J'espère que le groupe n'en sera pas affecté. Je pense que nous allons rebondir dans les prochaines journées. Nous avons deux semaines devant nous pour souffler et nous recadrer pour la suite de notre parcours», dira le coach adjoint des Vert et Rouge Abdelhak Meguelati. Ainsi, la rencontre s'est terminée sur un score de parité (1-1) au grand dam des Mouloudéens. Une grande déception se lisait sur les visages de tous les Mouloudéens à la fin du match après avoir perdu bêtement un précieux point face au Nasria.
En première mi-temps, les Nahdistes étaient les premiers à donner l'alerte par Saïbi, mais son essai de la tête est passé à côté. L'ex-avant-centre des Canaris est revenu à la charge, toujours de la tête, sauf que sa balle a rasé le poteau. Il a fallu attendre la 26e minute de jeu pour assister à la réaction des Mouloudéens. Oussalé, bien lancé en profondeur par Babouche, s'est retrouvé devant Natèche, mais perd son duel. De retour des vestiaires, les Mouloudéens ont dominé les débats, mais la réussite n'était pas au rendez-vous. Un coup franc bien botté par Babouche a obligé Natèche à relâcher le ballon, mais l'action n'a pas été suivie par les attaquants mouloudéens, ce qui a permis à Benlamri de dégager le danger. Natèche s'est illustré par un double sauvetage lorsqu'il a détourné un puissant tir de Babouche. Le ballon est revenu sur Besseghier qui a également buté sur le dernier rempart nahdiste. Le Mouloudia est parvenu à trouver la faille à la 76e minute par l'intermédiaire de Sayah, qui a profité d'un cafouillage dans la surface de réparation.
Les Vert et Rouge ont eu deux belles occasions d'aggraver la marque, mais ni Koudri (80') ni Yalaoui qui a vu son ballon percuter la transversale (83') n'ont réussi à faire le break. Pis encore, c'est le NAHD contre toute attente qui a réussi à égaliser dans le temps additionnel. Un coup franc de Khedis repoussé par le poteau, Souakir surgit pour prolonger au fond. Une égalisation qui fait mal au Mouloudia.