La JSS ne s'est pas faite plaisir en première mi-temps

La JS Saoura n'a franchement pas assuré durant les 45 premières minutes de jeu. Elle n'a pas produit du beau jeu, malgré les quelques occasions qu'elle s'est créées. Elle aurait pu se faire plaisir.On s'attendait à un jeu qui épouserait une ferme démonstration d'une équipe que nous connaissons, et surtout que tous les sportifs apprécient lors du championnat national. Ce dimanche, soir à Casablanca, pour le compte de la troisième et dernière journée des éliminatoires du groupe A, on est presque passé à côté de cette affiche auxquelle sont habitués leurs supporters. La JSS a fait peur à ses supporters lors de son duel face au club tunisien, le CA Bizerte lors de cette qualification des 32e de finale de la coupe Arabe.
Le silence des actions et l'absence des automatismes et d'engagement de la part des deux équipes, dépouillaient le contenu de la rencontre. Un ratage, l'illustration des 45 premières minutes renvoyait le niveau de la rencontre à celui des jeunes en formation, notamment lorsque des balles animaient beaucoup plus le ciel de Casa que ceux des filets. Énormément de ratages, beaucoup de déchets tout au long de la première mi-temps.
La seconde période était une autre affiche. Le jeu refait surface, pour le bonheur des yeux. Il y avait de la spontanéité de la qualité, et de la précision dans le jeu. Les deux équipes ne jouaient pas de la même manière que celle de la première tranche, encore moins ne s'adonnaient-elles aux mêmes courses, aux mêmes enchaînements. Il y avait, enfin, de l'ajustement dans les tirs, même si des ratages se faisaient au grand jour face aux gardiens de buts et qui provoquaient la déception des supporters présents dans les gradins.
Les Tunisiens avaient, quant à eux, des occasions d'envoyer la balle au fond des filets, notamment lorsque des enchaînements se faisaient tout juste à quelques mètres des buts algériens. Mais l?excès de précipitation et les surfaces de pieds utilisés ne rendaient pas cela possible. L'envie de garder l'?il sur cette rencontre très animée se justifiait par la qualité de jeu et surtout la forme de l'intelligence dans le jeu que proposaient les deux formations. Pour la JSS, alors qu'il ne restait qu'une poignée de poussière pour la fin de la rencontre, son attaquant se trouvait face au gardien, il n'a pas réussi à bloquer le compteur à deux buts à zéro. Les Bizertins qui concèdent le but à la 89e minute de la rencontre, grâce à Nasreddine Khoualed qui marque d'une tête victorieuse le but de la qualification, fait ainsi voler pour le CAB ses convictions en ratant sa qualification aux 32e de finale de la coupe Arabe (Mohamed 6). Il faut rappeler que le club tunisien avait remporté aisément les deux premières rencontres lors du tour préliminaire qualificatif aux 32e de finale et avait besoin du match nul pour se qualifier.
La JS Saoura qui n'a pas volé sa qualification, a cru en ses chances jusqu'aux dernières secondes du match. A l'issue de cette rencontre, la formation algérienne termine en tête du groupe avec 9 points, devant le CA Bizertin (6 pts) et affrontera au prochain tour le club saoudien d'Al-Shabab.
Dans les autres matchs de cette poule, Télécom Djibouti s'est imposé face au club comorien de Fomboni FC de Moheli (3-2). Les deux autres représentants tunisiens dans cette compétition, l'Etoile du Sahel (tenant du titre) et l'Espérance sportive de Tunis, exemptés du tour préliminaire, entreront en lice dès les 16es de finale. La formation sahelienne se rendra en Jordanie où elle affrontera Shabab le jeudi 29 août et les Sang et Or joueront à Beyrouth face à Nejmeh SC, vendredi 30 août.
Pour rappel, le Club athlétique Bizertin avait étrillé son adversaire de Fomboni (Comores), sur un large de score de 7 à zéro, dans un match comptant pour la 2e journée du tour préliminaire de la coupe arabe des clubs, jeudi soir, au Stade Berrechid au Maroc. Les buts cabistes ont été l'?uvre de Slim Jendoubi (4e et 32e), Maouen Sahraoui (6e), l'Algérien Jameleddine Chettal (11e), Houssem Habbassi (14e et 35e) et Zied Ounalli (32e). Pour le compte de cette même journée, la JS Saoura s'était difficilement imposée face au Djibouti Télécom grâce à un but salvateur de Fateh Talah intervenu à la 90+1.