La CAN a-t-elle eu raison d'Aubameyang '

En effet, le joueur gabonais n'a pas hésité à évoquer son état physique après la défaite du Borussia sur le terrain du Benfica (1-0), mardi soir en 8e de finale aller de la Ligue des champions. "J'ai raté la préparation (pour la 2e partie de la saison) durant la Coupe d'Afrique. Je dois l'admettre, je suis un peu fatigué", a lancé Aubame, rapporte Bild et Football. Sa performance a complètement plombé la formation allemande, puisqu'il a raté deux grosses occasions et même un penalty, à la 58e minute, dans la foulée de l'ouverture du score portugaise signée Mitroglou.Thomas Tuchel l'a rappelé sur le banc dès la 62e minute, car "son langage corporel ne montrait pas qu'il allait pouvoir faire mieux après son penalty raté". Mardi soir, l'entraîneur dortmundais a précisé que son attaquant "n'est pas encore complètement en forme" mais il a précisé, vendredi à la veille d'affronter Wolfsbourg, que le joueur "ne sera pas mis au repos".