La bonne affaire pour l'USMA et l'ASMO

L'USM Alger et l'ASM Oran ont réalisé une bonne opération en se hissant en troisième position, à l'issue des matches avancés de la 21e journée du championnat de la Ligue 1 Mobilis.Les deux clubs n'ont pas raté l'occasion de recevoir lors de cette journée de remporter une précieuse victoire. La formation de Soustara a plié son match face au CS Constantine en première période grâce à deux réalisations marquées juste après la demi-heure de jeu. Benmoussa avait ouvert la marque à la 30e minute de jeu avant que Belaïli ne double la mise deux minutes plus tard. A la faveur de se succès, l'USM Alger accroche la troisième place du classement avec un total de 33 points. Quant aux Constantinois, ils restent scotchés à la neuvième place avec seulement 27 points en compagnie du MC El Eulma. L'ASM Oran a, elle aussi, profité de cette journée pour se hisser provisoirement à la troisième place du classement. Pour y parvenir, la formation de l'entraîneur Djamel Benchadli s'est imposée devant le MC Alger sur le score de 2 buts à 1. Les Asémites ont assuré leur succès d'entrée de jeu en marquant deux buts coup sur coup par l'intermédiaire de Herbeche (5') et Bentiba (11'). Les Mouloudéens étaient à ce moment là K.-O. debout. C'est d'ailleurs ce qui a provoqué la colère de ses supporters qui se sont fait remarquer en détruisant les sièges. Le match a même été interrompu pendant plusieurs minutes. Les poulains d'Artur Jorge ont fini par réagir en seconde période, en réduisant le score par Djallit à la 50e minute de jeu. Malgré quelques opportunités, le MCA a fini par s'incliner sur le score 2 buts à 1. La défaite mouloudéenne replonge le club de nouveau dans la zone rouge, puisque elle occupe la 14e place du classement avec 21 points. Les coéquipiers de Hachoud devront tourner la page du championnat pour se consacrer à la Coupe de la CAF, où ils devront aller chercher la qualification face au SC Sahel du Niger à Niamy. Le dernier match de la journée a permis au MC El Eulma de prendre un vrai bol d'air après son succès 2 à 0 devant le RC Arbaâ. Les Eulmis ont assuré leur victoire en première période. Abbès avait ouvert la marque à la 27e minute de jeu. Quatre minutes plus tard, le meilleur buteur du championnat, Derrardja a doublé la mise. Ce succès permet aux Eulmis de grimper à la 9e journée du classement avec 27 points et préparer leur déplacement africain en Ethiopie en toute sérénité. Résultats : ASMO ? MCA 2-1 MCEE ? RCA 2-0 USMA ? CSC 2-0 Classement Pts J 1- MO Béjaïa 35 20 - ES Sétif 35 20 3- USM Alger 33 21 - ASM Oran 33 21 5- MC Oran 31 20 - CR Belouizdad 31 20 7- USM Harrach 29 20 - RC Arbaâ 29 20 9- MC El Eulma 27 21 - CS Constantine 27 21 11- JS Kabylie 26 20 12- JS Saoura 24 20 13- USM Bel Abbès 22 20 14- NA Hussein Dey 21 20 - MC Alger 21 21 16- ASO Chlef 19 20 A voir n Kabel Eins : Sporting Lisbon ? Wolfsburg à 21h5 n Canale 5 : Feynoord ? Roma 21h5