La belle confirmation du CSC

Le CS Constantine a confirmé sa solidité en se payant le champion d'Algérie en titre, l'ES Sétif (2-1) pour le compte du sommet de la 7e journée du championnat professionnel de la Ligue 1.Le match semblait bien fermé lors de la première période avec deux formations qui se connaissent bien. D'ailleurs, l'arbitre a renvoyé les deux équipes aux vestiaires sur le score de parité de 0 à 0. Lors du début du second half, les Sétifiens, qui opéraient en contres ont réussi à ouvrir la marque dès la 54e minute de jeu à faveur d'un but...contre son camp de Benyada sur un centre de Bakir. Les Sétifiens semblent bien tenir leur succès jusqu'à ce que le gardien Zeghba craque.
Ce dernier contrôle mal le ballon remis par son co-équipier Ziti en dehors de la surface de réparation. Ce dont en profite Abid pour lui chiper le ballon et aller marquer dans les buts vides (88').
Continuant sur leur lancée, les Sanafir ajoutent un second but dans le temps additionnel. La longue touche dégagée par la défense atterrit dans les pieds de l'ex-Sétifien Zerara. La reprise de ce dernier touche l'autre ex-Sétifien, Aroussi et va mourir dans les filets du malheureux Zeghba. Le CS Constantine a conforté de ce fait sa première place du classement. Il compte désormais deux points d'avance sur le nouveau poursuivant, la JS Saoura.
Cette dernière a disposé du NA Hussein Dey par la plus petite des marges. Djallit a réussi inscrire le seule but de la partie à la 11e minute permettant à son équipe de réussir sa quatrième victoire en quatre matches à domicile. Le CR Belouizdad, qui avait connu un avant-match mouvementé avec la grève des joueurs, est allé imposer le nul à l'O Médéa sur le score d'un but partout. Aribi avait réussi dès la troisième minute de jeu à ouvrir la marque de la tête sur un centre parfait d'Aïchi. Mais cette réalisation n'a pas découragé les locaux.
Le remplaçant Mesfar est parvenu à remettre les pendules à l'heure à la 59e minute de jeu. L'arrivée de Jean-Yves Chay semble avoir produit son effet à la JSK. L'équipe a réussi à s'imposer sur le score de 2 buts à 1 devant l'USM El Harrach en nette perte de vitesse. C'est pourtant les visiteurs qui ont ouvert la marque grâce à Banouh à la 22e minute de jeu. Mais la joie des Harrachis n'a duré que quelques minutes avant qu'Ekedi n'égalise à la 30e minute de jeu. Benaldjia a ajouté une seconde réalisation dès le coup d'envoi de la seconde mi-temps (46'). Le Harrachi Banouh a raté un penalty suite à l'intervention du gardien Asselah à la 73e minute de jeu.
Ce succès permet à la JSK de hisser à la sixième position du classement qu'elle partage avec l'USM Bel Abbès et le Paradou AC. La formation de la Mekerra a fait match nul à Blida devant le onze local sur le score de deux buts partout. C'est Hamiti qui avait ouvert la marque pour l'USMB à la 16e minute. En seconde période, Zouari (53') puis Belhocine (66') ont donné l'avantage à l'USMBA. Toutefois Frioui est parvenu à remettre les pendules à l'heure même si l'USMBA a terminé la partie à dix après l'exclusion de Tabti à la 73e minute de jeu.
Le Paradou AC s'est imposé, pour sa part, lundi devant le DRB Tadjenanet. Le seul but de cette partie a été l'?uvre de Naïdji à la 60e minute de jeu. L'autre sommet de la journée entre le MC Oran et le MC Alger n'a pas tenu toutes ses promesses. Cette partie s'est achevée sur le score triste de zéro à zéro. Au vu de la partie c'est les poulains de Bernard Casoni qui ont fait la mauvaise affaire en ayant raté les meilleures occasions de ce match.
Il faut juste préciser qu'il y aura demain un match avancé comptant pour la 8e journée avec la confrontation USM El Harrach ? USM Blida. Ça sera le véritable sommet du bas du tableau entre deux formations en quête de leur premier succès dans ce championnat.
Les Harrachis joueront très gros dans cette partie, surtout qu'ils ferment la marche avec un seul malheureux point. Les Blidéens ne sont guère mieux avec deux matches nuls à domicile seulement. Cette empoignade promet beaucoup et gare au vaincu !